travkinadjey31
?>

ответьте да или нет и прокомментируйте ответ1)на мясе размножаются микробы в процессе убоя скота 2)мясо может приобретать синюшный цвет в результате порчи3)мясо птицы сальмонеллами не заражается4)на колбасных изделиях появляются микроорганизмы в результате нарушения процесса производства5)процесс замораживания замедляет развитие микробов на поверхности рыбы6)продукты моря (ракообразные, головоногие, двустворчатые) не могут подвергаться обсеменению микробами7)баночные консервы не содержат микробов, если приготовлены с соблюдением установленного режима

Биология

Ответы

mashere59
1.Да. Они размножаются все время.
2.Нет.Мясо может приобретать синюшный цвет в результате гипоксии тканей животного или нанесения травм во время или до убоя.
3.Нет . Заражается.
4.Да .
5.Да. Они образуют споры (цисты) в неблагоприятных условиях.
6.Нет.
7.Нет. Все консервы содержат какое то количество микроорганизмов. Чаще всего они представляют не патогенную флору. Консерванты туда добавляют Для того чтобы замедлить размножение микробов или полностью их подавить. В меньшем размере популяции микроорганизмы имеют меньше шансов вызвать заражение организма.
akuznecov8989
Эволюция и среда обитанияПоявившись около 400 миллионов лет назад, насекомые очень быстро распространились на земле, в пресной и морской воде, а позже и в воздухе. Многие из них, опыляя цветы, играют важную роль в экосистеме. Это самый многочисленный класс животных, он объединяет около 800 тысяч известных видов. Некоторые насекомые: муравьи, пчелы, осы, термиты - живут социальными группами, организованными гораздо сложнее, чем людское общество. Добывая пищу, заботясь о потомстве, строя жилища, они вместе совершают всю необходимую работу, при этом каждый выполняет строго определенное задание. нажми если я правильно написал
hbqhzwtd
Плана как обычно нету.
1. Клеточная стенка из муреина;
2. Бывают «хорошие» и «плохие» бактерии;
3. Размножение делением (у большинства); (хотя половой процесс тоже есть - коньюгация)
4. Переживают неблагоприятные условия в виде спор;
5. Отсутствует большинство органоидов присущих эукариотической клетке: их заменяют мезосомы (впячивание мембраны)
6. Отсутствует оформленное ядро: заместо него кольцевая молекула ДНК.
7. Бывают различные виды бактерий: к примеру в виде ядра «кокки» [стрептококки], бациллы (палочковидные) и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте да или нет и прокомментируйте ответ1)на мясе размножаются микробы в процессе убоя скота 2)мясо может приобретать синюшный цвет в результате порчи3)мясо птицы сальмонеллами не заражается4)на колбасных изделиях появляются микроорганизмы в результате нарушения процесса производства5)процесс замораживания замедляет развитие микробов на поверхности рыбы6)продукты моря (ракообразные, головоногие, двустворчатые) не могут подвергаться обсеменению микробами7)баночные консервы не содержат микробов, если приготовлены с соблюдением установленного режима
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

majorovnatalya5
Irina1435
Natalya1070
aleksvasin
kuz-vlad21
Segyn1218
Носов Тоноян
delta88
Rafigovich1267
miyulcha8077
ribcage52
proea
TatarkovTitova
ivanjeka87
Елена-Семенова