Тело кольчатых червей сегментировано и условно делится на три части: головная лопасть, туловище и анальная лопасть. У многих червей в области головы развиты глаза, но у некоторых видов глаза или органы чувств могут располагаться на щупальцах, теле или хвосте. Кольчатые одни из первых простых животных, у которых в ходе эволюции появились глаза имеющие хрусталик и к аккомодации. Кроме глаз на голове и щупальцах находятся обонятельные клетки или ямки. Благодаря ним животное воспринимает запах и химические раздражители. Так же некоторые представители класса Эхиурид обладают хорошим слухом.
Объяснение:
Все корненожки имеют характерные особенности строения. Это голые, лишенные внешней оболочки организмы, представляющие собой комочки протоплазмы с одним или несколькими ядрами.
Солнечники имеют микроскопические размеры – от 0,1 до 0,3 мм, максимальные - до 1мм.
Как и все паразитические простейшие, споровики не имеют сократительных вакуолей, у них отсутствуют какие-либо органоиды движения. Пищеварительных вакуолей у них тоже нет, поэтому питание происходит всей поверхностью тела. Другой характерной особенностью споровиков является сложный жизненный цикл со сменой хозяев.
Число жгутиков у разных видов разное — от одного до нескольких сотен. Большинство жгутиковых имеют постоянную форму тела, поскольку оно покрыто тонкой и эластичной оболочкой — пелликулой.
Большинство инфузорий живет в пресной воде в ее толще или на дне и питается органическими остатками, бактериями и одноклеточными водорослями. Ряд инфузорий могут образовывать колонии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
5. які є докази того, що в історії землі була «киснева катастрофа»? якученим вдалося визначити, коли вона відбулася?
Объяснение:
Кислородная катастрофа произошла предположительно 2,4 млрд. лет назад в начале протерозоя. Ученые проанализировав древние пласты обнаружили, что осадочные породы сильно окислены. Живые организмы до катастрофы были анаэробные (не нуждались в кислороде), об этом говорят и более ранние пласты. Потом увеличилось количество кислорода, они начали вымирать и оседать. После катастрофы в пластах появились живые организмы, которым требовался кислород для жизни. Все эти изменения подтверждает и химический состав отложений.