Как-то раз я пошёл в лес за грибами. Мне очень хотелось набрать лисичек.
Первыми мне повстречались два крепких подберёзовика и красная сыроежка. Потом в корзине появились блестящие маслята и даже один белый гриб. Но так хотелось найти лисичек!
И вот вышел я на светлую поляну и сердце замерло: среди серого мха как будто рассыпаны лисички-близнецы. Их было так много, что я с сомнением посмотрел на свою корзинку: хватит ли места?
Лисички были раскрашены в самые разные оттенки жёлтого цвета: тут были и светло-жёлтые, почти белые, и янтарно-жёлтые, как спелые яблоки, и оранжевые, цвета лисьей шубки.
Набрал я лисичек полную корзину с верхом! С тяжёлой добычей я шёл домой, гордый и довольный удачным днём.
(Лисички)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие между характеристиками и структурами проводящих тканей растений характеристика структуры проводящей ткани а) наличие клеток-спутниц б) образуют древесину в) расположение клеток в лубе г) передвижение воды с минеральными веществами д) обеспечение нисходящего тока веществ е) мѐртвые толстостенные клетки 1) сосуды 2) ситовидные трубки да или нет? 1.абсолютно все гормоны животного происхождения имеют белковую природу 2.мицелий трутовиков развивается внутри дерева. 3.сложный ротовой аппарат представителей класса насекомых позволяет им успешно питаться разнообразной растительной пищей какая особенность в строении клеточной стенки тела хвоща обуславливает жесткость их стеблей: а) откладывание железа б) откладывание кремнезѐма в) откладывание суберина г) откладывание воска
Липидтер барлык тірі жасушаларда болады, осыған орай организмде мынадай маңызды қызметтер атқарады: құрылыс, энергия көзі, қоректік зат, қорғаныштық, метаболизмдік және т.б.
Құрылымдық. Нәруызбен бірге жарғақша құрамына кіріп, оның жартылай өткізгіштігін қамтамасыз етеді.
Регуляторлық. Кейбір гормондар липидтік табиғатты болады.
Қорғаныштық. Жылуды сақтайды, ішкі мүшелерді қорғайды, тері астындағы май созылғыштықты қамтамасыз етеді.
Жануарлар организмі үшін су көзі
Энергияны депонирлеу. 1 г май ыдырауының нәтижесінде 39 кДж немесе 9,5 ккал энергия бөлінеді.