Класс сцифоидные включает разнообразие видов медуз отличающихся большими размерами.4)Тело этих медуз имеет вид в виде колокола.2)К ним относятся сцифомедузы которые обитаю в морсой воде .11) Это раздельнополые животные без выроженной стадии полипа в жизненном цикле. Размножаются они так:Из яйца вылупляется крохотная личинка-планула. Плавая некоторое время в толще воды она опускается на дно и становится сидячим полипом но вскоре он начинает делится на нечто подобное в виде крошечных блюдец на ножке. Блюдечки через определенное время разделяются и расплываются а название этих блюдечек эфиры.Это уже медуза но только маленькая.Она протерпивает метаморфоз и превращается в молодую медузу . 13)Этих медуз можно употреблять в пищу.9)В связи со свободным образом жизни медуз сложнее становится строение их нервоной системы и органов чуств так же появляются скопление нервных клеток в виде узелков . 10)Органы чуств у этих животных :на краю зонтика медузы имеются 8 рапалиев несущих глазки и статоцисты.Эти органы чуств держаться медузе на известном растоянии от поверхности моря.12)Передвигаются они за счет волн и течений но так же и за счет спецефических движений своего зонтикообразного тела.8) Дышат эти медузы всем телом .7)Покров тела медуз на столько тонкий что позволяет этим медузам дышать всем телом. 2)Классы сцыфоидных:ушастая медуза.циания).У них есть 8 щупалец для заглатывания пищи а питаются они восновном мелкими рачками.Выделяются медузы так же через покровы тела.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Часто можно видеть, как крокодил и лягушки лежат в воде, выставив на поверхность только кончик морды. объясните, почему при этом у лягушки рот всегда плотно закрыт, а у крокодила может быть приоткрыт?
1.Какие химические элементы и их соединения были в первичной атмосфере?
Н2О, СН4, NH3, HCN, Н2, СО2
2. Укажите условия, необходимые для абиогенного образования органических соединений.
Жесткий ультрафиолет, грозы (электрические разряды), высокая температура, деятельность вулканов
3. Какие соединения были растворены в водах первичного океана?
Неорганические соли и органические соединения. Это результат растворения газообразных веществ атмосферы в воде первичного океана, результат эрозии и размытия горных пород, результат взаимодействия веществ, растворенных в воде.
4. Что такое коацерваты?
Коацерваты – это обособленные капли, которые состоят из нескольких органических компонентов и которые разделяются на 2 слоя: богатый органическими коллоидными веществами и жидкость, практически без них. Вспомните капли жира в курином бульоне. Очень похожи.
Коацерваты расти, делится при механическом воздействии.
5. В чем сущность химической эволюции на ранних этапах существования Земли?
Сущность химической эволюции в образовании из неорганических веществ органических, а затем и коацерватов под влиянием процессов, идущих в атмосфере Земли ( ультрафиолет, грозы, деятельность вулканов)
6. Какое событие положило начало биологической эволюции?
Появление коацерватов положило начало переходу химической эволюции в биологическую.
7. Когда на Земле появились первые клеточные организмы?
Около 4 млрд лет назад.