Александра_Наталья1417
?>

Сравните биологические и небиологические катализаторы​

Биология

Ответы

delo1005

Естественное и химическое.

Объяснение:

То,что есть в природе,и то ,что синтезируют хим.путём.

Смотри бактерии

Vasilevich Fokin

Сумма эффективных температур – характеристика теплового режима за вегетационный период, являющаяся суммой средних суточных температур за этот период или суммой ежедневных превышений среднесуточной температуры воздуха над условной величиной нижнего предела вегетации растений. у  различных животных онни разные.

например у слонов имеется длинный хобот,у северных млекопитающих (например у медведей) шерстяной покров, любое при имеет смысл только в тех условиях, где оно сформировалось.

Объяснение: оптические среды глаза:

1) роговица - является наиболее мощным преломляющим элементом, по сути является собирающей линзой.

2) водянистая влага передней камеры - является прозрачной и по сути не влияет на преломление, однако является оптической средой.

3) хрусталик - имеет вид двояковыпуклой линзы изменять свою кривизну. хрусталику мы четко видим предметы на разном расстоянии от нас (аккомодация). пройдя за хрусталик световые лучи медленно сходятся и переворачиваются ближе к заднему полюсу глаза.

 

4) стекловидное тело - находится за хрусталиком, также является прозрачной и не влияет на преломление, однако причисляется к оптическим глаза.

 

в результате прохождения через оптические среды глаза на сетчатке формируется четкое уменьшенное обратное изображение.

1.            постэмбриональное развитие с превращением означает, что особь будет претерпевать структурные изменение тела по мере взросления. развитие с превращением есть у многих насекомых, например бабочки и мотыльки: личинка-куколка-имаго. и например у лягушки (головастик – взрослая особь).

онтогенез животных делится на два этапа: -эмбриональный (от зиготы до рождения) -постэмбриональный (от рождения до смерти). у растений:   эмбриональная (от зачатия до появления семени), молодая (до формирования первых цветов), плодоношение (длится до оплодотворения), размножение (до появления плодов и семян), старение и умирание (до смерти растения).

yana799707

Полезные ископаемые делятся на группы. Каменный уголь, торф, нефть, природный газ называют горючими ископаемыми. К рудным (металлическим) относят полезные ископаемые, содержащие металлы, например, медную руду, железную руду. К нерудным относят строительные ископаемые (известняк, глину, песок, гранит), а также калийную соль, каменную соль и другие.

Полезные ископаемые могут находиться в твёрдом, жидком и газообразном состоянии. Большинство из них твёрдые, нефть — жидкая, а природный газ — газообразный.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните биологические и небиологические катализаторы​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

spodobnyi
Donleksa2016
Nikolaevich_Vladimirovich1509
gorushko-tabak3
ngz55
samiramoskva
borodin
katya860531
kulibabad566
farmprofi
Троцкая-Ивановна
eronch
infoproletarskay745
сергеевич1958
Yumashev