voropayelena26
?>

Из перечисленных грибов шляпочными являются: 1) подосиновик; 2) сыроежка; 3) пеницилл; 4) опенок; 5) мукор. ​

Биология

Ответы

Tselyaritskaya Yurevich

подосиновик,сыроежка,опёнок

vkorz594

Абрикос

Как плодовая культура начал получать распространение в Амурской области в 80-х годах 20 века с появлением первых отборных форм, отличающихся относительно крупными плодами с хорошими вкусовыми качествами. В настоящее время абрикос относится к культурам, выращиваемым исключительно в любительских садах. Возделыванию его на промышленной основе мешает недостаточная зимостойкость местных сортов, высокая периодичность плодоношения и достаточно затратная технология получения привитого посадочного материала. Из инорайонных сортов хорошо переносит наши климатические условия только сорт хабаровской селекции Академик (автор Г.Т. Казьмин), а также несколько перспективных сортов амурской селекции, выведенные Ф.И. Глинщиковой – Красавец, Ореховый, Июльский, Буфетный, Янтарек. (перейдя по указаной ссылке вы сможете просмотреть их основные характеристики).

По своим вкусовым качествам они значительно превосходят китайские сорта, уступая им лишь в размере и продолжительности хранения (лежкости). Все амурские сорта не являются внесенными в государственный реестр селекционных достижений (не районированы). При участии абрикоса маньчжурского, семена которого были собраны И.А. Ефремовым в районе г. Благовещенска, в начале 20 века И.В. Мичуриным был выведен первый сорт этой культуры для Тамбовской области – Товарищ.

 

 

 

 

Боярышник

Из двух видов боярышника, произрастающих на территории Амурской области (боярышник Максимовича и боярышник перистонадрезанный) ни один не возделывается как плодовая культура. Известно, что в других регионах России активно ведется селекционная работа с боярышником перистонадрезанным, имеющим крупные плоды.

 

Вишня

Наиболее распространенной в амурских садах является микровишня войлочная (Prunus tomentosa Thunb., Cerasus tomentosa Wall.). Все чаще данный вид вишни относят к роду слива, к которому она генетически ближе, чем к роду вишня. Доказательством тому является возможность ее скрещивания со сливой, абрикосом, персиком и алычой. Селекция этой культуры в Амурской области велась вплоть до начала 21 века, однако созданные сорта (Желанная, Дочь Желанной, Ранняя Кручининой) не получили широкого распространения из-за сложности вегетативного размножения. К тому же обычные (несортовые) сеянцы этой культуры по вкусовым качествам плодов не сильно уступали сортовым растениям.

 

       

Микровишня войлочная                         Микровишня Бессея

 

Среди вишен, возделываемых в амурских садах менее известна принсепия китайская (Prinsepia sinensis Oliv.) - невысокий кустарник с красными плодами, созревающими в конце августа – начале сентября и вишня Бессея (Cerasus besseyi (Baileg) Sok.) – интродуцент из Северной Америки, имеющий черные плоды. Бессея  в наших условиях нуждается в укрытии на зиму. При гибридизации Cerasus besseyi со сливой китайской (Prunus salicina Lindl.) П.И. Меньшиковым был получен гибрид М-10, в настоящее время районированный в Амурской области клоновый подвой для сливы.

 

Груша

Все возделываемые в амурских садах сорта груши получены путем гибридизации груши уссурийской (Pyrus ussuriensis Maxim.) с европейскими сортами. Так, самый распространенный в Амурской области сорт груши Память Госенченко является гибридом второго поколения от гибридизации уссурийской груши с сортом груши Финляндская желтая. Схема получения сорта Память Госенченко: Тёма (Финляндская желтая х Pyrus ussuriensis) х отборная форма Pyrus ussuriensis. Всего в Амурской области районировано 4 сорта местной селекции – Амурская ранняя, Память Госенченко, Лада амурская, Русаковскя. Сорта Амурская ранняя и Русаковская не имеют широкого распространения по причине отсутствия маточников в плодопитомнических хозяйствах области.

Кроме перечисленных сортов имеется несколько перспективных, выведенных в Дальневосточном государственном аграрном университете – Ласточка Приамурья, Лимоновка нежная, Соперница, Первенец, Любимица Сани, Модница. Все сорта находятся на стадии первичного сортоизучения, по результатам которого будут передаваться на государственное сортоиспытание.

Объяснение:

buhh20104519
1,г
2,в
3,в (Еще жирные кислоты )
4,б
5,снижение моторики желудка
6,а
7,а
8 Резцы-покрыты эмалью,
Тонкий кишечник-ворсинки
Язык-Мышечный орган, покрытый слизистой оболочкой.
Печень  -Состоит из многочисленных железистых клеток.

9.Для обеспечения всех  функций тонкого кишечника, в каждой ворсинке есть система кровеносных капилляров и лимфатический сосудов . Анатомические особенности строения внутренней стенки тонкой кишки определяет величину всасывающей поверхности, равную приблизительно 200 м^2, поэтому процесс всасывания  происходит быстро и эффективно.

10,Кариес - это самое распространенное заболевание зубов, которым поражено практически все население земного шара. Несмотря на то, что наши зубы и десны созданы природой для выдерживания колоссальной жевательной нагрузки, они очень уязвимы к ежедневному воздействию пищи, которую мы употребляем. Если не проводить гигиену полости рта, человек лишается всех зубов, даже идеальных от природы, в самом молодом возрасте. Кроме того, невылеченные зубы могут стать причиной смертельно опасных осложнений.  Неправильный уход за полостью рта появлению мягкого зубного налета, зубная бляшка препятствует поступлению в эмаль кальция, фтора и других необходимых макро- и микроэлементов.  Гигиену полости рта можно разделить на домашнюю и профессиональную. Качественная домашняя гигиена никак не может заменить профессиональную, так как возможности в домашних условиях ограниченны. Определенные области полости рта либо недоступны для самостоятельной гигиены, либо невозможно с домашних средств удалить особый вид зубного налета «зубной камень» и т.д. В кабинете врача используются оборудование и препараты, которых просто нет для домашнего применения. В общем случае, профгигиена должна проводиться не реже раза в 6 месяцев. Но и одной профессиональной гигиеной не обойтись. Только сочетание обеих может дать превосходный результат.
Правило 1. Чистить зубы нужно 2 раза в день: перед сном и после завтрака. В течение ночи на зубах образуется специальная пластинка, которая захватывает ионы кальция из еды и насыщает  ими зубы, поэтому не рекомендуется чистить зубы до еды. Эксперименты показывают, что у людей, которые не соблюдают это правило, или вовсе не завтракают, заболеваемость кариесом повышается почти вдвое.
Правило 2. Используйте зубные нити. Зубная нить (флосс) предназначена для чистки межзубных поверхностей, где накапливаются пищевые остатки.
Правило 3. Поласкайте рот после каждого приема пищи. Очень немногие соблюдают данное правило, но уверяю вас, оно не менее важно, чем остальные пункты. Например, известно, что сладкое вредно для зубов, но вредит зубам длительность контакта между зубом и сладкой едой (углеводами). То есть, полоскание рта после еды многократно снизит вред углеводов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из перечисленных грибов шляпочными являются: 1) подосиновик; 2) сыроежка; 3) пеницилл; 4) опенок; 5) мукор. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abakas235
prostopo4ta29
bergamon
Валентина980
suhanowaswetlana
AnastasiyaSkripin1283
kristal1
ivanpetrovichru1801
Равилевич_Олеговна1496
Любимие друзья , сколько весит слон?
katar050419735
Александровна1244
asnika1989
oafanasiev41
pak1998378
alisapavlushina