dilovarnazarov1986
?>

Как вы думаете, почему нервные узлы моллюсков часто окружают органы других систем?

Биология

Ответы

ЮлияДаниил520

ответ:

потому что малюски часто окружаюторганы других систем

Дмитрий1974
Вэто время мало в нашем краю зимующих птиц. и все же они радуют наш глаз, летая на снежном пейзаже. в суровую зиму не всякая птица и выживет . трудно пташкам зимой найти корм и многие погибают от холода и голода.а вот сытому холод не страшен. поэтому надо нашим пернатым друзьям.им так мало нужно: зернышек ,хлебных крошек.можно устроить открытые столовые на ,во дворах на деревьях повесить кормушки.можем вывешивать из окна кусочки хлеба на ниточке или устанавливать во дворе кормушки с зерном и хлебом. воробьи и другие наши зимние гости целыми стайками будут с радостью посещать их. а синички любят сало. только не соленое, конечно: от соленого у них заболят животики. приглашайте этих милых и забавных птичек к себе в гости, чтобы полюбоваться и досыта накормить в это трудное для них время
alfaduk24908

Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.

Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.

В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листьядеревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземные побегимногих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.

Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.

Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.

Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.

Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете, почему нервные узлы моллюсков часто окружают органы других систем?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

morozmd
сергеевич1958
pryvalovo48
bogdanyukn562
AnzhelikaSlabii1705
stic1995
хуйдрочил_Анастасия
ka-shop
svetarakityanskaya
Tatgri
perova-s200
LidiyaBorzikh
Рожков Зейдан460
lobutev
volodinnikolay19