Caragyant
?>

1. опишите как атф повторно синтезируется в клетку2. укажите два использования гидролиза аты в клетке​

Биология

Ответы

ver2bit
Полушарие разделено на пять долей. Четыре из них примыкают к соответствующим костям свода черепа:

Лобная, теменная, затылочная, височная, островковая доля отделяет лобную долю от височной.

Устройство коры головного мозга и взаимодействие между собой отдельных её частей называется архитектоникой коры большого мозга. Место, где кора мозга выполняет те или иные функции: анализ поступающей от органов чувств информации, их сохранение, и т.д., во многом определяются внутренней структурой и построением связей (морфологией) внутри конкретных участков головного мозга (такие участки называются корковыми полями). Ещё одной важнейшей функцией коры головного мозга является связь с определенными внешними приемниками информации (рецепторами), каковыми являются все органы чувств, а также с органами и тканями, выполняющими команды, поступающие от коры головного мозга ( эффекторами).

Всё, что человек видит, распознаётся и анализируется в затылочной области коры головного мозга, глаз же - всего лишь приемник изображения, передающий его по нервным волокнам для анализа в затылочную зрительную зону.

В том случае, если изображение движется, то анализ движения этого изображения происходит в теменной области, и в результате этого анализа мы определяем, в каком направлении и с какой скоростью движется видимый нами предмет.

Теменные области коры, совместно с височными зонами коры принимают участие в формировании акта членораздельной речи и в восприятии формы тела человека и его расположения в пространстве.

Лобные доли коры головного мозга у человека являются теми участками коры, которые в основном осуществляют высшие психические функции, проявляющиеся в формировании личностных качеств, темперамента, характера воли, разумности поведения, творческих наклонностей и одарённости, влечений и пристрастий, в общем всего того, что делает человека личностью, не похожей на всех остальных людей, и в построении целенаправленного поведения, основанного на предвидении. Все эти резко нарушается при повреждении лобных отделов коры головного мозга.
Dmitrii sergei463

Биосинтез белка

1. Для синтеза белка сначала нужна информация о том, как этот белок устроен, то есть информация о последовательности аминокислот в этом белке (о первичной структуре белка).  

Для этого в ядре с нужной ДНК с нужного ее участка копируется  информация. Это происходит так. Молекула ДНК специальными ферментами расшивается на 2 цепи и на одной из ее цепей строится молекула  матричной РНК, комплементарной данному участку ДНК. Эта иРНК несет информацию о первичной структуре белка, который надо построить и является копией участка ДНК.  Кодирующая последовательность мРНК определяет последовательность аминокислот полипептидной цепи белка.  Процесс называется транскрипцией  

2. мРНК выходит из ядра клетки в цитоплазму. Она, как и ДНК, состоит из определенной последовательности нуклеотидов. 3 нуклеотида в ней кодируют 1 аминокислоту. Кроме того, есть несколько кодонов, которые выполняют функцию знаков препинания. Они не кодируют аминокислоты, а только показывают с какого места надо начать считывать информацию, а где закончить.  мРНК является матрицей для синтеза белка

3. Собственно сам процесс синтеза белка называется трансляцией (передача информации).  

В цитоплазме находятся составные части рибосом – субъединицы (большие и малые). Рибосома – органелла клетки, на которой осуществляется синтез белка.  

Две субъединицы рибосомы (большая и малая) объединяются, образуя рибосому. Между ними располагается конец мРНК, с которого начнется считывание информации.  

В цитоплазме есть еще так называемые транспортные РНК. Они похожи на листочки клевера – трилистник. На верхушке средней петли тРНК    («лепестка») находится три нуклеотида, которые кодируют строго определенную аминокислоту. Эти три нуклеотида называются антикодоном. Одна тРНК может перенести одну аминокислоту, которая соответствует антикодону. В цитоплазме клеток всегда находятся свободные (не соединенные с другими веществами) аминокислоты. Специфичные ферменты преобразуют аминокислоту и только после этого она соединится со своей тРНК. Каждая аминокислота активируется своим ферментом, после чего присоединяется только к своей тРНК.

В собранной из субъединиц рибосоме есть участки, которые называют сайтами. Здесь расположены ферменты, которые катализируют проходящие в рибосоме реакции. Один из участков обозначают А. Сюда подходит кодон мРНК и здесь же к нему подбирается соответствующий антикодон тРНК. Если антикодон не соответствует кодону,то тРНК уходит и сюда подходит следующая тРНК.  Если антикодон соответствует кодону, то следующий участок (сайт) второй — P, привязывает эту аминокислоту к растущему пептиду (белку). Третий участок - сайт Е – участок выхода тРНК из рибосомы. Когда аминокислота присоединяется к пептиду, свободная тРНК покидает рибосому. Так пстепенно выстраивается молекула белка. Когда мРНК прочитана, белок выходит из рибосомы, рибосома распадается.

На одной мРНК может располагаться несколько рибосом, тогда эта конструкция называется полисома


Как осуществляется биосинтез белка ?
Как осуществляется биосинтез белка ?
Как осуществляется биосинтез белка ?
Как осуществляется биосинтез белка ?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. опишите как атф повторно синтезируется в клетку2. укажите два использования гидролиза аты в клетке​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анна498
Марина555
ilez03857
Semenova
tatianaavoronina66
Yuliya701
info7
AverinAA6077
klepa-79
cetarbkilork82
Альберт Татьяна
likakedo4ka439
Kaccak8778
supply1590
coleslow12