Вкусовые рецепторы, как и обонятельные, являются хеморецепторами. Рецепторы вкуса входят в состав вкусовой луковицы, размещённой в ротовой полости, больше всего — на языке. Вкусовые луковицы расположены на нём неравномерно, группами от 10 до 300 клеток: более чувствительны к сладким веществам — на кончике, к кислым — по краям, к горьким — на корне, а к солёным — на кончике и по краям. Каждая из 10 тыс. вкусовых луковиц в свою очередь состоит из 2—6 рецепторных клеток, между которыми расположены опорные клетки. Вкусовая луковица не достигает поверхности слизистой оболочки языка и соединяется с полостью рта вкусовой порой. Вкусовые луковицы имеют краткий период жизни по сравнению с другими рецепторами (240 ч), после чего они погибают и заменяются новыми. Внешняя сторона вкусового рецептора контактирует с пищей, а другой его конец размещён в толще языка и связан с чувствительными нервными волокнами.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дизентерійна амеба живе у: а. морський водиб. кишечнику людинив. присних водоймах г. малярийному комариіть
Давай начнем с определения,
Открытая система - это значит, что организм животного (и человека кстати, а также клетки человека) свободно обменивается энергией и веществом с окружающей средой.
То есть примером может являться повышение температуры: если в организме происходит какой-нибудь воспалительный процесс, то это немедля поднимет его температуру, если бы у животного не поднималась температура, то это бы означало, что у него не происходит обмен с окружающей средой энергией, и следовательно организм животного или человека являлся бы не открытой системой, а замкнутой или изолированной