Визначте, при якій формі природного добору ступінь виживання особин, що мають одне з крайніх значень ознак, вищий, аніж у інших: А) дизруптивний Б) стабілізуючий В) спрямований Г) рушійний
1.Мне кажется,что ферменты необходимы, так как любая реакция, протекающая в клетке, не обходится без их участия. 2.Без ферментов вообще не было бы никакой активной деятельности организма. 3.Ферменты ускоряют химические реации 4.Если бы ферменты присутствовали в еде, которую мы едим, они бы сами осуществляли значительную часть работ по перевариванию пищи. Но если вы едите приготовленную пищу, лишённую ферментов, организм вынужден сам производить ферменты для переваривания 5.Ферменты обычно проявляют высокую специфичность по отношению к своим субстратам (субстратная специфичность) 6.Ферменты - сложные белки - содержат в своём составе, помимо белкового компонента, ещё и небелковый. Например, нуклеотиды, витамины, атомы (катионы) металла. К таким ферментам обычно относятся ферменты окислительно-восстановительного действия. Прочность связи между белковым компонентом и простатической группой в сложных ферментах может быть различной. 7.В простых ферментах активный центр образуется непосредственно группировкой аминокислотных остатков в спиральной цепи белковой молекулы. В сложных ферментах он образуется простатической группой и некоторыми прилегающими к ней остатками. 8.В сложных ферментах структура активного центра определяется простатической группой и боковыми группами некоторых аминокислотных остатков, пространственная структура которых оказывает существенное влияние на специфичность и каталитическую активность небелкового компонента. 9.В сложных ферментах структура активного центра определяется простатической группой и боковыми группами некоторых аминокислотных остатков, пространственная структура которых оказывает существенное влияние на специфичность и каталитическую активность небелкового компонента. 10.Ферменты являются непосредственными участниками множества процессов, происходящих в организме. Прежде всего, это ускорение переваривания основных нутриентов – белков, углеводов и жиров. В этом смысле из всего разнообразия энзимов (а их на сегодня около 600!) можно выделить три важные группы
maestro6838
08.04.2022
Первый — развитие от всхода семени до отмирания дерева, второй — наблюдается у каждого годичного прироста, образующегося из вегетативной почки. На каждом этапе развития древесному растению необходимы особые условия среды. Одно из таких условий нормальному росту и развитию почек в умеренных и северных широтах земного шара, — ежегодная потребность в воздействии на них низкой температуры. Установлено, что если растения в осенне-зимний период выращивать в оранжерее при 15—20 тепла, то рост элементов цветков в почках прекращается и почки погибают. Из этого был сделан вывод, что для нормального формирования цветков необходима пониженная температура.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Визначте, при якій формі природного добору ступінь виживання особин, що мають одне з крайніх значень ознак, вищий, аніж у інших: А) дизруптивний Б) стабілізуючий В) спрямований Г) рушійний
2.Без ферментов вообще не было бы никакой активной деятельности организма.
3.Ферменты ускоряют химические реации
4.Если бы ферменты присутствовали в еде, которую мы едим, они бы сами осуществляли значительную часть работ по перевариванию пищи. Но если вы едите приготовленную пищу, лишённую ферментов, организм вынужден сам производить ферменты для переваривания
5.Ферменты обычно проявляют высокую специфичность по отношению к своим субстратам (субстратная специфичность)
6.Ферменты - сложные белки - содержат в своём составе, помимо белкового компонента, ещё и небелковый. Например, нуклеотиды, витамины, атомы (катионы) металла. К таким ферментам обычно относятся ферменты окислительно-восстановительного действия. Прочность связи между белковым компонентом и простатической группой в сложных ферментах может быть различной.
7.В простых ферментах активный центр образуется непосредственно группировкой аминокислотных остатков в спиральной цепи белковой молекулы. В сложных ферментах он образуется простатической группой и некоторыми прилегающими к ней остатками.
8.В сложных ферментах структура активного центра определяется простатической группой и боковыми группами некоторых аминокислотных остатков, пространственная структура которых оказывает существенное влияние на специфичность и каталитическую активность небелкового компонента.
9.В сложных ферментах структура активного центра определяется простатической группой и боковыми группами некоторых аминокислотных остатков, пространственная структура которых оказывает существенное влияние на специфичность и каталитическую активность небелкового компонента.
10.Ферменты являются непосредственными участниками множества процессов, происходящих в организме. Прежде всего, это ускорение переваривания основных нутриентов – белков, углеводов и жиров. В этом смысле из всего разнообразия энзимов (а их на сегодня около 600!) можно выделить три важные группы