alekseev13602
?>

различия в обмене веществ. заполните таблицу: живые организмы источник энергии источник углерода для синтеза органических соединений гетеротрофы (гетеротрофные прокариоты, животные, грибы) автотрофы: фотоавтотрофы 1.фотосинтезирующие бактерии 2. синезеленые 3. растения хемоавтотрофы

Биология

Ответы

Lomakina-Valerievna1779

● Выделительная система: представлена мальпигиевыми сосудами, являющимися у Arachnoidea новообразованием, и кок-сальными железами, которые соответствуют целомодуктам. Мальпигиевы сосуды — пара ветвящихся, слепо замкнутых на концах трубок, открываются на границе средней и задней кишок.

● Пищеварительной системе функция, так же, как и слюнных желёз, растворять белки. Секрет этих желёз вводится в Пищеварительной жертву, где и происходит внекишечное пищеварение. Внутренности добычи превращаются в жидкую кашицу, которая всасывается с желудка. В брюшном отделе средняя кишка изогнута дугой.

●Размножение и Развитие систем у паукообразных:Паукообразные — раздельнополые яйцекладущие животные (некоторые виды скорпионов живородящие). Размножение у них прямого типа, за исключением клещей. Самка клеща откладывает за раз тысячи яиц, из которых выводятся личинки.

●Дыхательное: органами дыхания служат трахеи (у фаланг, лжескорпионов, сенокосцев и некоторых клещей) или так называемые легочные мешки (у счкорпионов и жгутоногих), иногда те и другие вместе (у пауков); у низших же паукообразных обособленных органов дыхания не имеется; эти органы открываются наружу на нижней стороне брюшка, реже

●Кровеносной: система не замкнутая, представлена кровеносными сосудами, имеющими собственные стенки, и системой лакун, или синусов, — полостей между органами. ... Вперед от сердца отходит передняя аорта, ветвящаяся на артерии, по бокам — несколько пар артерий, назад — задняя аорта из артерий кровь изливается в систему лакун

●Нервной: система большинства паукообразных представлена окологлоточным нервным кольцом и отходящей от него брюшной нервной цепочкой.Брюшная нервная цепочка начинается от подглоточного ганглия. Она состоит из сближенных парных нервных узлов, связанных друг с другом продольными тяжами.

ag-modul

в S-фазе интерфазы клеточного цикла

Объяснение:

Репликация ДНК — это процесс ее удвоения перед делением клетки. Иногда говорят «редупликация ДНК». Удвоение происходит в S-фазе интерфазы клеточного цикла.

Репликация (удвоение) ДНК происходит следующим образом. Двойная спираль в определенном месте расплетается ферментом хеликазой, после чего формируется «репликационная вилка». Фермент праймаза синтезирует на обеих цепях ДНК короткие РНК-затравки, на которые садятся ДНК-полимеразы и начинают энергозатратный синтез дочерних ДНК-цепей на матрице уже имеющихся цепей. Они подставлют аденины напротив тиминов (и наоборот) и гуанины напротив цитозинов (и наоборот), и таким образом, две получившиеся двойные цепи в точности повторяют исходную двойную. В целом в этом процессе задействован целый комплекс ферментов, обеспечивающих правильное движение репликационной вилки и надлежащую геометрию ДНК-цепей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

различия в обмене веществ. заполните таблицу: живые организмы источник энергии источник углерода для синтеза органических соединений гетеротрофы (гетеротрофные прокариоты, животные, грибы) автотрофы: фотоавтотрофы 1.фотосинтезирующие бактерии 2. синезеленые 3. растения хемоавтотрофы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

daarisgoy
ValerevnaRustam1072
departed744
nat63nesnova5
ulyana-d
Попова1271
dobrovolsky-tmz1
ambstroy
restkof
николаевич-Елена988
len22
nata27-73589
nnbeyo
irinaastapova2011
FATEEV