Popova838
?>

Оценка вопросы для самоконтроля моллюски? 2. каков образ жизни у большинства моллюсков? 3. что 1-6 | такое раковина у моллюсков? 4. что такое мантия? 5. назо моллюсков? 4. что такое мантия? 5. назовите органы, которые появляются у моллюсков. 6. каковы органы дыхания моллюсков? 7. где распространены моллюски? 8. какие признаки строения являются оnnе. 7-9 деляющими для моллюсков? 9. каковы биологические особенности моллюсков) 10-12 | 10. как особенности строения раковины моллюсков связаны с образом жизни? |

Биология

Ответы

asviridova07194
Статья подготовлена по рассказать о приготовлении сахара в домашних условиях.
Действительно, сахар можно сделать дома, вернее, сахарный сироп. Для этого корнеплоды сахарной свеклы замачивают в воде, чтобы легче было отмыть их от земли. Затем очищают от кожицы, поскольку она горчит и почти не содержит сахара.
Сок из свеклы получают двумя прессованием распаренных корнеплодов и настаиванием тонких ломтиков сырой свеклы в горячей воде. Лучший сироп бывает, если воспользоваться первым
Распаривают корнеплоды на пару в кастрюлях, время обработки - до 4 ч. При этом следят, чтобы вода не выкипала. По сёлам распаривают свеклу в русской печи в закрытом плотно чугуне или в горшке глиняном. Свеклу ставят в слабо натопленную печь, обычно на ночь. После распаривания в посуде остается сладкая темная жидкость, обладающая горьковатым привкусом. Эта жидкость годна для приготовления браги, сироп она не заменяет.
Распаренную свеклу пропускают через мясорубку, массу помещают в холщовый мешок и кладут под пресс, а если пресса нет, - под гнёт.
Если свекла хорошо распарена, сок отделяется легко и выходит светлый, без мути. Маленькая подробность: из горячей свеклы сок вытекает легче и бывает его больше.
Второй получения сиропа связан с настаиванием измельченной свеклы в теплой воде. Вымытые и от кожицы очищенные корнеплоды шинкуют на ломтики толщиной 2-3 мм и в кипящую воду опускают. На килограмм свеклы воды потребуется 1 л. После загрузки свеклы кастрюлю снимают, затем 1 час смесь настаивают. Потом через марлю сок пропускают и заливают в плоскую посуду после ставят на медленный огонь, чтобы до густоты патоки уварить жидкость. При уваривании жидкость дает пену, её надо удалять. Для заготовки впрок сироп уваривают сильнее, а если его сразу пускают на приготовление изделий, - слабее. После уваривания процеживают сироп через марлю и ставят для отстаивания на 2- 3 дня, после разливают в стеклянные банки и хранят как варенье. При необходимости у вас всегда под рукой свой «сахар» и выжимки годятся для браги: их заливают кипяченой водой и добавляют дрожжи.
Вот ещё на память несколько «узелков» . Сахар в корнеплоде свеклы распределен неравномерно и больше его бывает в центральной (утолщенной) части, меньше - в головке и хвосте.
Чтобы получить крепкий сироп, нужна свекла крупная, свежая, хорошо очищенная от кожицы.
Сироп не должен соприкасаться с металлической посудой. От металла он темнеет.
При варке варенья, джема и повидла неплохо сочетать кислые ягоды с малокислыми продуктами, добавляя при этом эссенцию - апельсиновую или мандариновую.
автор А Михайлов.
arinaunknown6867

1) невозможно
2) чем больше яиц тем больше забот.Особенно у человека(образно говоря)

3) Питаются полихеты по-разному. Одни из них — стремительные хищники. К таким относится большинство пелагических полихет, а также некоторые из донных. И те и другие имеют длинную, выбрасывающуюся вперед глотку. Глотка снабжена хватательными придатками, острыми шипами или крепкими челюстями. 

Пелагические полихеты настигают свою добычу и хватают ее придатками глотки, похожими на пальцы руки. и другие пелагические хищные полихеты нередко настигают мальков рыб и съедают их. Особенно часто гибнут в пасти полихет личинки и мальки сельди.
4)Полихеты (многощетинковые, типичный представитель Пескожил) в основном водные живтные, фильтраторы, для чего строят "домики" в грунте. Олигохеты же в основном почвенные животные и просто поглощают органику грунта, пропуская через ЖКТ почву в которой живут.
5)При неблагоприятных условиях простейшие образовывать цисты: их тело округляется и покрывается толстой оболочкой. В таком состоянии они могут находиться долгое время. При благоприятных условиях простейшее освобождается от оболочки и начинает вести подвижный образ жизниа олигохеты, это как я понял это простые дождевые черви...вспомните ведь они тоже покыты неком( липким, слюнявой) оболочкойможет эту самою слизь можно отнести к разновидности цист
 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оценка вопросы для самоконтроля моллюски? 2. каков образ жизни у большинства моллюсков? 3. что 1-6 | такое раковина у моллюсков? 4. что такое мантия? 5. назо моллюсков? 4. что такое мантия? 5. назовите органы, которые появляются у моллюсков. 6. каковы органы дыхания моллюсков? 7. где распространены моллюски? 8. какие признаки строения являются оnnе. 7-9 деляющими для моллюсков? 9. каковы биологические особенности моллюсков) 10-12 | 10. как особенности строения раковины моллюсков связаны с образом жизни? |
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

UvarovAndrei
Буянто1346
сузанна_Людмила
horizma609
Viktorovna_Yurevna
AnvarzhonovichNadezhda1071
vs617
ramco1972
joini09
ЕВ1873
РобертИрина
Шмидт Ирина
chetverikovalex3738
onboxru16
Marinanagornyak