kamalfayed229
?>

Катіони та аніони розчинених солей в клітині виконують таку функцію а) беруть участь у синтезі органічних молекул б)забезпечують кислотно-лужний в) забезпечують проведення нервового імпульсу г) беруть участь у активації гормонів, ферментів та вітамінів

Биология

Ответы

Klicheva_Ermachenkova1536
Основные этапы эволюции растений. В протерозойскую эру (около 1 млрд. лет назад) ствол древнейших эукариот разделился на несколько ветвей, от которых возникли растения, грибы и животные. Большинство растений этого периода свободно плавало в воде, часть из них прикреплялась ко дну. 1)Архейская эра - древнейший этап в истории Земли, когда в водах первичных морей возникла жизнь, которая была представлена первоначально доклеточными ее формами и первыми клеточными организмами. Aнализ осадочных пород этого возраста показывает, что в водной среде обитали бактерии и синезеленые.

2. Протерозойская эра. На грани архейской и протерозойской эры произошло усложнение строения и функции организмов: возникли многоклеточность, половой процесс, который усилил генетическую неоднородность организмов и дал обширный материал для отбора, более разнообразными стали фотосинтезирующие растения. Многоклеточность организмов сопровождалась повышением специализации клеток, их объединением в ткани и функциональные системы.

Проследить в деталях эволюцию животных и растений в протерозойскую эру довольно трудно из-за перекристаллизации осадочных пород и уничтожения органических остатков. В отложениях этой эры обнаружены лишь отпечатки бактерий, водорослей, низших типов беспозвоночных и низших хордовых. Крупным шагом в эволюции было появление организмов с двусторонней симметрией тела, дифференцированного на передний и задний отделы, левую и правую стороны, выделение спинной и брюшной поверхности. Спинная поверхность у животных служила защитой, а на брюшной располагались рот и органы захвата пищи.

3. Палеозойская эра. Животный и растительный мир достиг большого разнообразия, стала развиваться наземная жизнь.
Маргарита595
Эволюция — это процесс необратимых изменений в строении и функциях живых существ на протяжении их существования. Результатом эволюции является при организмов к условиям окружающей среды. Закономерность этих процессов исследует эволюционное учение. Первой попыткой объяснить историческое развитие живой материи была эволюционная гипотеза Ж.-Б. Ламарка, разработанная в начале XIX века. По Ламарком, в основе эволюции лежит возникновение наследственных при адаптивных) изменений под влиянием условий окружающей среды и внутреннее стремление (осложнения). Эволюция, по Ламарку, идет от простых форм организации к сложным в виде последовательности определенных ступеней осложнения (градаций). Несмотря на несовершенство с точки зрения современности, идеи Ж. Ламарка были шагом вперед к пониманию процессов эволюции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Катіони та аніони розчинених солей в клітині виконують таку функцію а) беруть участь у синтезі органічних молекул б)забезпечують кислотно-лужний в) забезпечують проведення нервового імпульсу г) беруть участь у активації гормонів, ферментів та вітамінів
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tip36
nsoro937
Aliferenko
tiv67
maglevanyycpt
sharovaeln6
oooviktoria17
cholga69
bichkowa-oksana
kisa-luba
vorota-grupp
kokukhin
Yuliya_Viktoriya316
Елена-Семенова
Aleks0091