elenarumack
?>

питания у ракообразных, паукообразных и насекомых

Биология

Ответы

Chernaya

*Ракообразные - питаются многочисленными микросуществами, бактериями, трупами организмов на дне водоёма,

*Паукообразные - питаются насекомыми и другими мелкими членистоногими.

*Насекомые - могут быть растительноядными, хищниками, падальщиками(также любят гниющие вещества)

Николаевна1564

Объяснение:

1) Ракообразные имеют мощные клешни, с них они ловят мелких рыбёшек, отрывают кусочки пищи и отправляют их в рот.

2) Паукообразные - впрыскивают яд в жертву, который позволяет её перевариваться, после этого паук высасывает внутреннее содержание насекомого.

3) Насекомые - сосущий хоботок( бабочки, пчёлы, мухи) Некоторые питаются жидкой пищей,ротовой аппарат в виде хоботка.

ivanandrieiev1984268
Размножение делением
Деление свойственно прежде всего одноклеточным организмам. Как правило, оно осуществляется путём простого деления клетки надвое. У некоторых простейших (например, фораминифер) происходит деление на большее число клеток. Во всех случаях образующиеся клетки полностью идентичны исходной. Крайняя простота этого размножения, связанная с относительной простотой организации одноклеточных организмов, позволяет размножаться очень быстро. Так, в благоприятных условиях количество бактерий может удваиваться каждые 30—60 минут. Размножающийся бесполым путём организм бесконечно воспроизводить себя, пока не произойдёт спонтанное изменение генетического материала — мутация. Если эта мутация благоприятна, она сохранится в потомстве мутировавшей клетки, которое будет представлять собой новый клеточный клон.
Размножение спорами
Нередко бесполому размножению бактерий предшествует образование спор. Бактериальные споры — это покоящиеся клетки со сниженным метаболизмом, окружённые многослойной оболочкой, устойчивые к высыханию и другим неблагоприятным условиям, вызывающим гибель обычных клеток. Спорообразование служит как для переживания таких условий, так и для расселения бактерий: попав в подходящую среду, спора прорастает, превращаясь в вегетативную (делящуюся) клетку.
Бесполое размножение с одноклеточных спор свойственно и различным грибам и водорослям. Споры во многих случаях образуются путём митоза (митоспоры) , причём иногда (особенно у грибов) в огромных количествах; при прорастании они воспроизводят материнский организм. Некоторые грибы, например злостный вредитель растений фитофтора, образуют подвижные, снабжённые жгутиками споры, называемые зооспорами или бродяжками. Проплавав в капельках влаги некоторое время, такая бродяжка «успокаивается» , теряет жгутики, покрывается плотной оболочкой и затем, в благоприятных условиях, прорастает.
Помимо митоспор, у многих из указанных организмов, а также у всех высших растений формируются споры и иного рода, а именно мейоспоры, образующиеся путём мейоза. Они содержат гаплоидный набор хромосом и дают начало поколению, обычно не похожему на материнское и размножающемуся половым путём. Таким образом, образование мейоспор связано с чередованием поколений — бесполого (дающего споры) и полового.
Вегетативное размножение
Другой вариант бесполого размножения осуществляется путём отделения от организма его части, состоящей из большего или меньшего числа клеток. Из них развивается взрослый организм. Примером может служить почкование у губок и кишечнополостных или размножение растений побегами, черенками, луковицами или клубнями. Такая форма бесполого размножения обычно называется вегетативным размножением. В своей основе оно аналогично процессу регенерации.
Вегетативное размножение играет важную роль в практике растениеводства. Так, может случиться, что высеянное растение (например, яблоня) обладает некой удачной комбинацией признаков. У семян данного растения эта удачная комбинация почти наверняка будет нарушена, так как семена образуются в результате полового размножения, а оно связано с рекомбинацией генов. Поэтому при разведении яблонь обычно используют вегетативное размножение — отводками, черенками или прививками почек на другие деревья.
Бесполое размножение, воспроизводящее идентичные исходному организму особи, не появлению организмов с новыми вариантами признаков, а тем самым ограничивает возможность при видов к новым для них условиям среды. Средством преодоления этой ограниченности стал переход к половому размножению.
Почкование
Некоторым видам одноклеточных свойственна такая форма бесполого размножения, как почкование. В этом случае происходит митотическое деление ядра. Одно из образовавшихся ядер перемещается в формирующееся локальное выпячивание материнской клетки, а затем этот фрагмент отпочковывается
office3
Цитоплазма- это вязкое прозрачное вещество, заполняющее клетку. в ней расположены органеллы клетки. важнейшая роль заключается в объединении всех клеточных структур
Ядро - это самая важная часть клетки, в ней заложен ген днк, несущий наследственнуу информацию.
ткань- это совокупность клеток, сходных по строению, расположению и выполняющих одну функцию.
орган- это часть организма, выполняющая определенную функцию.
многоклеточные организмы отличаются тем, что у многокл-ых организм состоит из множества клеток, в то время как у однокл-ых из одной

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

питания у ракообразных, паукообразных и насекомых
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zaretskaya37
flerbuket332
Новицкий1107
fixer2006
byfetvostochniy
innesagrosheva22
semenoffufc8
extremhunter
agaloan8
zakaz
Bi-1704
Наталья_Васищев
gav973
зырянов_Юрьевна378
Усошина1059