avolodyaev
?>

Стар, жорғалаушылар, қосмекенділер, қтар, ұлулар, ң оргоноидтері немесе бөліп шығару мүшесін атаңыз.​

Биология

Ответы

argent

ответ:

в переводчик забей

объяснение:

НосовЖелиховская

Рот насекомых окружен тремя парами ротовых конечностей (ротовых органов), которые образуют ротовой аппарат, или, иначе говоря, челюсти. Верхняя челюсть образована одной парой конечностей, у насекомых она называется жвалами, или мандибулами. Вторая пара ротовых конечностей образует нижние челюсти, или первые максиллы, а третья пара — срастается и образует нижнюю губу, или вторые максиллы. На нижней челюсти и нижней губе могут находиться по паре щупиков. Кроме того, в состав ротовых конечностей входит еще верхняя губа – это подвижный вырост первого сегмента головы. Таким образом, ротовой аппарат насекомого состоит из верхней губы, пары верхних челюстей, пары нижних челюстей и нижней губы. Это так называемый ротовой аппарат грызущего типа.

В зависимости от питания ротовые аппараты могут быть следующих различных типов:

Ротовой аппарат грызущего типа — характерны для насекомых, питающихся жесткой растительной пищей (жуки, прямокрылые, тараканы, гусеницы бабочек). Это самый древний, исходный тип ротовых аппаратов;Ротовой аппарат сосущего типа - ротовые аппараты у бабочек;Ротовой аппарат лижущий - у мух.Ротовой аппарат колюще-сосущего типа - ротовые аппараты у клопов, комаров, червецов, тлей;Ротовой аппарат лакающего типа – такие ротовые аппараты у пчел и шмелей.Грудь насекомого состоит из трех члеников: передне-, средне- и заднегруди. На каждом грудном сегменте находится по паре ходныхног. На средне- и заднегруди у летающих видов находится чаще всего две пары крыльев.Ходные ноги состоят из пяти члеников, которые называются тазик, вертлуг, бедро, голень и лапка с коготками. Членики ноги сочленяются с суставов и образуют систему рычагов. В связи с разным образом жизни ходные ноги бывают бегательными(тараканы, жужелицы, клопы), прыгательными (задняя нога кузнечика или блохи), плавательными (задняя нога жука-плавунца и жука-водолюба), копательными (передняя нога медведки), хватательными (передняя нога богомола), собирательными (задняя нога пчелы) и другими.Крылья насекомых представляют собой выпячивания кутикулы спинной стороны тела. Крыло имеет жилки — утолщения, в которых проходят трахеи и нервы. У жуков передняя пара крыльев выполняет защитную функцию и превращается в прочные надкрылья. Полет осуществляется с второй пары крыльев. У клопов твердеет лишь часть передних крыльев, этих насекомых объединили в отряд Полужесткокрылые. У насекомых отряда Двукрылые вторая пара крыльев превращена в жужжальца. Есть насекомые, первично не имеющие крылья (отряд Ногохвостки, отряд Протуры, отряд Двухвостки), есть вторично утратившие крылья в связи с паразитизмом (отряд Блохи, отряд Вши, отряд Пухоеды) или в связи со своеобразным образом жизни (рабочие особи муравьев, бескрылые самки тлей).
olyaartemenko

У животных, обитающих в пустынях и степях, выработаны механизмы при к условиям безводья. Они могут быстро передвигаться на далёкие расстояния и добираться к местам водопоя.

Грызуны, пресмыкающиеся, насекомые и другие мелкие животные пустыни поддерживают водный баланс за счёт воды, которая образуется в их организме в результате окислительных реакций в их организме.

Малая проницаемость наружных покровов многих животных пустыни предотвращает испарение воды через кожу. Большинство их ведёт ночной образ жизни, а днём прячется в норах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стар, жорғалаушылар, қосмекенділер, қтар, ұлулар, ң оргоноидтері немесе бөліп шығару мүшесін атаңыз.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kulibabad566
Ахмедшина Трубников1249
gorsimonyan4
Salko17
Юрий197
Mikhailova
dimon198808744
anytkaakk
dashanna04225
novocherkutino7
klepa-79
Nikolaevna1623
Georgievna1407
gsktae7
llmell6