1. если по проще то будет так: живые организмы - дышат, размножаются, растут, двигаются, питаюсь, развиваются. Почти все ето не свойственно неживой природы Самое главное отличие живых организмов от элементов неживой природы — постоянный обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. Вот основные свойства живого: Дыхание — процесс, при котором происходит газообмен между организмом и окружающей средой. Питание — усвоение питательных веществ, пищи живым организмом. Выделение — процесс вывода ненужных или вредных для организмов продуктов жизнедеятельности. Движение — изменение тела или частей тела особи в пространстве. Рост — увеличение массы и размеров особи за счёт процессов биосинтеза. Развитие — усовершенствование организма в течение жизни. Раздражимость организма избирательно реагировать на воздействия окружающей среды. Размножение — воспроизведение себе подобных особей. Наследственность — свойство передавать потомкам свои признаки.
2.Прокариот - безядерные существа, это бактерии (в том числе цианобактерии, они же "сине-зелёные водоросли"). Эукариот - ядерные существа, растения, животные, грибы. ОТЛИЧИЯ У прокариот нет ядра, кольцевая ДНК (кольцевая хромосома) расположена прямо в цитоплазме (этот участок цитоплазмы называется нуклеотид).
У эукариот есть оформленное ядро(наследственная информация [ДНК] отделена от цитоплазмы ядерной оболочкой). 1) Раз у прокариот нет ядра, то нет и митоза/мейоза. Бактерии размножаются делением надвое ("прямым" делением, в отличие от "непрямого" – митоза).
2) У прокариот рибосомы мелкие (70S), а у эукариот – крупные (80S).
3) У эукариот имеется множество органоидов: митохондрии, эндоплазматическая сеть, клеточный центр, и т.д. Вместо мембранных органоидов у прокариот есть и мезосомы – выросты плазматической мембраны, похожие на кристы митохондрий.
4) Клетка прокариот гораздо меньше клетки эукариот: по диаметру в 10 раз, по объему – в 1000 раз. И похоже они только тем что клетки всех живых организмов (всех царств живой природы) содержат плазматическую мембрану, цитоплазму и рибосомы.
3.Автотро́фы — организмы, синтезирующие органические вещества из неорганических. Автотрофы составляют первый ярус в пищевой пирамиде. Именно они являются первичными продуцентами органического вещества в биосфере, обеспечивая пищей гетеротрофов. Гетеротрофы - ето уже те организми которие питаются готовими веществами 4. Тут уже лучше высказать своё мнение. Размножение дают ряд преимуществ бистрее развиваться, население территории, робочая сила... Но есть и минуси, такие как перенаселения, нехватка пищи, вирастающие войны за территори, уничтожение природы многих видов животных, растений, и может быть такое что прийдет момент что самой большой угрозой для планети станет сам человек, могут случиться искусственные войны, и всякие другие для сокращения населения
Rjkjneirbyf555
01.08.2022
Орхидейный богомол обитает в Таиланде и Малайзии. Эти насекомые живут на цветках орхидеи, папайи и т. п. Cамки вырастают до 7-8 сантиметров, самцы меньше их практически в 2 раза. В отличие от других видов, у орхидейного богомола широкие лапки, которые очень похожи на лепестки этого цветка. Такое строение и подходящий окрас позволяют ему ловко маскироваться и охотиться на насекомых, привлекаемых запахом цветка. Их окрас может меняться. Основным цветом является белый, некоторые из насекомых сохраняют его на протяжении всей жизни. Другие же меняют свой цвет в зависимости от цвета цветка орхидеи, на котором живут. Это явление чаще всего встречается у молодых богомолов. Орхидейные богомолы очень ловкие и хорошо прыгают, передвигаются перебежками Питаются эти красавцы насекомыми-опылителями: бабочками, мухами, пчелами, стрекозами. В общем, всеми, кто прилетит в их цепкие лапки. Могут нападать и на животных, превышающих их размерами, например, ящериц. В размножении орхидейных богомолов есть свои особенности, которые связаны с быстрым созреванием самцов. Это вызвано их небольшими размерами. К тому времени как самочки созреют и станут готовы к спариванию, некоторые самцы уже могут умереть. Поэтому любители богомолов отсаживают их друг от друга. Это дает возможность синхронизировать время их созревания и подсадить самца к уже готовой к спариванию самке. Самки редко едят самцов, если только они очень голодны. После спаривания самка через несколько дней или неделю откладывает яйца в мешочки беловатого цвета – оотеки. Их насчитывается от 2 до 5 штук. Яйца созревают 5-6 недель и после этого на свет появляются личинки яркого цвета. Их тело окрашено в ярко-красный цвет. Такой окрас отпугивает потенциальных хищников. После первой линьки они начинают белеть. Все-таки это насекомое очень красивое и даже его ужасный и злобный характер не портит общей картины. За такую внешность ему все прощается.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
нужно выписать ключевые моменты органического мира
живые организмы - дышат, размножаются, растут, двигаются, питаюсь, развиваются.
Почти все ето не свойственно неживой природы
Самое главное отличие живых организмов от элементов неживой природы — постоянный обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. Вот основные свойства живого:
Дыхание — процесс, при котором происходит газообмен между организмом и окружающей средой.
Питание — усвоение питательных веществ, пищи живым организмом.
Выделение — процесс вывода ненужных или вредных для организмов продуктов жизнедеятельности.
Движение — изменение тела или частей тела особи в пространстве.
Рост — увеличение массы и размеров особи за счёт процессов биосинтеза.
Развитие — усовершенствование организма в течение жизни.
Раздражимость организма избирательно реагировать на воздействия окружающей среды.
Размножение — воспроизведение себе подобных особей.
Наследственность — свойство передавать потомкам свои признаки.
2.Прокариот - безядерные существа, это бактерии (в том числе цианобактерии, они же "сине-зелёные водоросли").
Эукариот - ядерные существа, растения, животные, грибы.
ОТЛИЧИЯ
У прокариот нет ядра, кольцевая ДНК (кольцевая хромосома) расположена прямо в цитоплазме (этот участок цитоплазмы называется нуклеотид).
У эукариот есть оформленное ядро(наследственная информация [ДНК] отделена от цитоплазмы ядерной оболочкой).
1) Раз у прокариот нет ядра, то нет и митоза/мейоза. Бактерии размножаются делением надвое ("прямым" делением, в отличие от "непрямого" – митоза).
2) У прокариот рибосомы мелкие (70S), а у эукариот – крупные (80S).
3) У эукариот имеется множество органоидов: митохондрии, эндоплазматическая сеть, клеточный центр, и т.д. Вместо мембранных органоидов у прокариот есть и мезосомы – выросты плазматической мембраны, похожие на кристы митохондрий.
4) Клетка прокариот гораздо меньше клетки эукариот: по диаметру в 10 раз, по объему – в 1000 раз.
И похоже они только тем что клетки всех живых организмов (всех царств живой природы) содержат плазматическую мембрану, цитоплазму и рибосомы.
3.Автотро́фы — организмы, синтезирующие органические вещества из неорганических. Автотрофы составляют первый ярус в пищевой пирамиде. Именно они являются первичными продуцентами органического вещества в биосфере, обеспечивая пищей гетеротрофов.
Гетеротрофы - ето уже те организми которие питаются готовими веществами
4. Тут уже лучше высказать своё мнение.
Размножение дают ряд преимуществ бистрее развиваться, население территории, робочая сила...
Но есть и минуси, такие как перенаселения, нехватка пищи, вирастающие войны за территори, уничтожение природы многих видов животных, растений, и может быть такое что прийдет момент что самой большой угрозой для планети станет сам человек, могут случиться искусственные войны, и всякие другие для сокращения населения