Мой режим такой я встаю утром и иду умыться после чего завтракаю в обед примерно в 2 часа я обещаю а ужинают я после школы в 7 часов
Gradus469
20.03.2022
Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) . В результате пищеварительных процессов белки распадаются до аминокислот. В тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь. Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке. Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы. Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с ворсинок тонкой кишки в кровь.
tpomyleva6
20.03.2022
К каждому заданию части А дано несколько ответов, из которых только один верный. Выберите верный, по вашему мнению, ответ.Хрящ это – ……….. тканьА – эпителиальная Б – нервная тканьВ – соединительнаяГ – поперечнополосатая мышечнаяНеорганические вещества обеспечивают костям:А – твёрдость и хрупкостьБ – твёрдость и гибкостьВ – хрупкость и эластичностьГ – гибкость и эластичность 3. Органические вещества придают костям:А. ЭластичностьБ. ПрочностьВ. ХрупкостьПолу подвижно соединеныА – кости верхней конечностиБ – позвонки грудного отдела позвоночникаВ – кости черепаГ – кости нижней конечностиКости пясти и фаланги пальцев относятся к ………. костямА – плоскимБ - длинным трубчатымВ – коротким трубчатымГ – губчатымВ состав кисти не входят:А – плюснаБ – запястьеВ – пястьГ – фаланги пальцевРост костей в толщину происходит за счёт:А – хрящаБ – красного костного мозгаВ – жёлтого костного мозгаГ – надкостницыК лицевому отделу черепа относятся ………. кости:А - височныеБ – затылочнаяВ – скуловыеГ – теменныеИзменение формы сустава и невозможность движения в нём – этоА – переломБ – ушибВ – вывихГ – растяжение 10. Единственной подвижной костью черепа является:A. Верхняя челюстьБ. Нижняя челюстьB. Носовые кости 11. Шейный отдел позвоночника состоит из:А. 10 позвонковБ. 7 позвонковВ. 12 позвонков 12. Количество пар ребер, составляющих грудную клетку, составляет:А. 10Б. 12В. 13 13. Эмоциональное выражение лицу человека придают:A. Мимические мышцыБ. Жевательные мышцыB. Гладкие мышцы 14. Движения головы обеспечивают:A. Мышцы головыБ. Мышцы шеиB. Мышцы туловища 15. Самой длинной мышцей человеческого тела является:A. ТрапециевиднаяБ. ПортняжнаяB. Четырехглавая мышца бедра 16. Из какой ткани состоят скелетные мускулы? А) Из эпителиальной; В) Из гладкой мышечной; Б) Из поперечнополосатой мышечной; Г) Из соединительной 17. Миофибриллы представляют собой:А) тонкие сократительные нити внутри мышечного волокнаБ) мышечное волокноВ) разновидность мышечной тканиГ) гладкие мышцы 18. Что руководит работой мышц?А) опорно-двигательная системаБ) кровеносная системаВ) нервная системаГ) система покровных органов 19.При переломах костей для оказания первой нужно:а) наложить жгут;б) сделать горячий компресс;в) наложить шину;
Объяснение:
Мой режим такой я встаю утром и иду умыться после чего завтракаю в обед примерно в 2 часа я обещаю а ужинают я после школы в 7 часов