Alsergus7811
?>

1. опиши процесс образования плода из цветка. 2. назови одно сходство и два различия между огурца и лесного ореха 3. могут ли растения у которых развиваются только тычиночные цветки иногда приносить плоды?

Биология

Ответы

Rufilya-Belov

ответ:Плоды образуются на очередном этапе развития уже после того, как отцветают и отпадают лепестки цветков. Плоды состоят из околоплодников и семян. Околоплодником называются видоизменившиеся и сильно разросшиеся стенки завязи (участие могут принимать и другие части цветка: основания лепестков, тычинок, чашелистиков и цветоложе). Семена плода образуются из имеющихся семязачатков.

2.Сходство в том, что Зародыш семени обоих растений состоит из двух семядолей. Различие состоит в том, что лещина- сухой односемянный плод, а огурец сочный многосемянный.

3. Могут, так как  все цветковые растения размножаются семенами, в том числе те, которые могут размножаться вегетативно.

Объяснение:

naratnikova

Побег — это стебель с расположенными на нем листьями и почками.

Междоузлие

Каждый побег развивается из почки. Листья располагаются на стебле в определённом порядке, в соответствии с типом листорасположения, а участки стебля на которых развиваются листья, называются узлами. Если основание листа полностью окружает стебель, узел называется закрытым, в противном случае — открытым. Участки стебля между двумя ближайшими узлами одного побега называются междоузлиями.

Многие растения обладают побегами двух типов. У таких растений одни побеги имеют длинные междоузлия(узлы находятся на большом расстоянии друг от друга). На этих побегах развиваются другие побеги, уже с короткими междоузлиями.

Угол, образованный листом (черешком листа) и вышерасположенным междоузлием стебля, называется пазухой листа. В пазухе листа может образоваться почка (которая в этом случае называется пазушной почкой), цветок (называется пазушным цветком), соцветие (называется пазушным соцветием).

Для того, чтобы иметь оптимальный доступ к свету, листья на стебле располагаются в определённом порядке. Это называется листорасположением. Обычно листорасположение описывается при следующих терминов:

Очерёдное (последовательное) листорасположение - листья растут по одному в узле и располагаются на стебле поочередно по спирали.

Супроти́вное — листья растут по два в узле — один лист против другого.

Муто́вчатое — листья располагаются по три и более на каждом узле стебля — мутовке.

Розе́точное — листья, расположенные в розетке (все листья находятся на одной высоте и расположены по кругу).

milkiev

1. Состояние нервной и эндокринной системы и нейрогуморальная регуляция.  Нарушения нейроэндокринной регуляции развитию инфекционных заболеваний и осложнений;

Возраст;

Внешние факторы: Голодание. Один из сильнейших факторов, снижающих устойчивость макроорганизма к инфекционным заболеваниям. Водный режим. Недостаточное потребление животными воды делает их более восприимчивыми к воздействию микроорганизмов. Утомление. Переутомление может уменьшить устойчивость организма к инфекциям. Известно много случаев обострения скрытой инфекции после переутомления.

Индивидуальная восприимчивость;  

Наследственная предрасположенность;

Перенесенные заболевания и другие факторы, подавляющие защитные функции организма;

Природные факторы;  

Социальные факторы: санитарная обстановка, условия быта, материальные возможности, социальная культура, национальные обычаи, уровень развития здравоохранения;

К числу основных физических факторов, влияющие на жизне микроорганизмов как в естественной среде обитания, так и в условиях лаборатории, относят температуру, свет, электричество, высушивание, различные виды излучения, осмотическое давление и др.

*Температура. О влиянии температуры на микроорганизмы судят по их расти и размножаться в определенных температурных границах. Для каждого вида микроорганизмов определена оптимальная температура развития.

*Действие видимого излучения (света). Видимый свет положительно влияет только на бактерии, которые используют свет для фотосинтеза.  Прямые солнечные лучи действуют на микроорганизмы более активно, чем рассеянный свет.

*Ионизирующее излучение.  Ионизирующее (рентгеновское) излучение представляет собой электромагнитное излучение. Гибель бактерий наступает только при облучении их большими дозами. Более того, воздействие небольших доз гамма-излучения на патогенные микроорганизмы усилить их вирулентные свойства.  Рентгеновское излучение поражает ядерные структуры, в частности нуклеиновых кислот цитоплазмы, что приводит к гибели микробной клетки или изменению ее мутации.

Биологические факторы; Биологические факторы, обладающие свойством воздействовать на микроорганизмы, весьма разнообразны. Все живые существа объединены в устойчивые экологические системы – биоценозы. Для каждого биоценоза характерно видовое и количественное соотношение популяций, их структуры и взаимоотношения. Среди большого количества биоценозов особое место занимают микробиоценозы – сообщества (ассоциации) микроорганизмов. Взаимоотношения между отдельными видами микроорганизмов в пределах одного сообщества могут быть различными и проявляться в форме синергизма, сателлизма, антагонизма и др.

*Синергизм. Для такого типа взаимоотношений между особями микробной ассоциации характерны одинаковые физиологические процессы у различных микроорганизмов, в результате чего имеет место увеличение количества веществ,  синтезируемых микробной ассоциацией.

*Сателлизм. При таком типе взаимоотношений происходит стимуляция роста одного вида микроорганизма продуктами жизнедеятельности другого.

*Антагонизм. Для этого типа взаимоотношений характерно угнетение жизнедеятельности (а иногда и полное уничтожение) одних микроорганизмов веществами, синтезируемыми другими микроорганизмами.  

*Паразитизм – это такое отношение между членами ассоциации, при котором один из организмов (паразит) получает необходимые вещества за счет другого организма (хозяина), нанося при этом вред, что приводит к гибели хозяина.

Еще одна группа биологически активных веществ избирательно подавлять рост, инактивировать микроорганизмы, грибы, риккетсии, простейших и др. Это обширная группа антибиотиков.

Устойчивость вирусов к воздействию факторов внешней среды и разного рода физическим факторам и химическим веществам различна и зависит от строения и химического состава вирусов, наличия защитных оболочек, от среды, в которой находится вирус. Степень устойчивости соответствует механизму передачи вируса. Наиболее устойчивы вирусы, которые передаются алиментарным путем (классическая чума свиней, ящур) или через наружные покровы (контагиозный пустулезный дерматит овец и коз). Менее устойчивы вирусы, передающиеся воздушно-капельным (респираторным) или трансмиссивным путем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. опиши процесс образования плода из цветка. 2. назови одно сходство и два различия между огурца и лесного ореха 3. могут ли растения у которых развиваются только тычиночные цветки иногда приносить плоды?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gaydukov5706
beaevgen711
Pastel-sova
Кочугурова
gardenstreet5
fygasika
fmba18
Эрендженова
gallows-warlike-0z
zodgener
alina-bas
swetlanafatinia7323
edvard-b
АнастасияAndrey
agafonovalyudmila346