zamkova836
?>

ОЧЕНЬ выбери особенности прокариот. а) ядро окружено двойной мембраной б) размножение с спорв) основа клеточной стенки - муреинг) мелкий размер рибосом​

Биология

Ответы

ilonchick679

ответ:а)

Объяснение:

В клетках прокариот отсутствует ядро, их генетический аппарат представлен кольцевой молекулой ДНК (бактериальной хромосомой), расположенной непосредственно в цитоплазме клетки. В эукариотических клетках, в отличие от клеток прокариот, имеются одномембранные и двумембранные органоиды.

toprussianevent
Статья подготовлена по рассказать о приготовлении сахара в домашних условиях.
Действительно, сахар можно сделать дома, вернее, сахарный сироп. Для этого корнеплоды сахарной свеклы замачивают в воде, чтобы легче было отмыть их от земли. Затем очищают от кожицы, поскольку она горчит и почти не содержит сахара.
Сок из свеклы получают двумя прессованием распаренных корнеплодов и настаиванием тонких ломтиков сырой свеклы в горячей воде. Лучший сироп бывает, если воспользоваться первым
Распаривают корнеплоды на пару в кастрюлях, время обработки - до 4 ч. При этом следят, чтобы вода не выкипала. По сёлам распаривают свеклу в русской печи в закрытом плотно чугуне или в горшке глиняном. Свеклу ставят в слабо натопленную печь, обычно на ночь. После распаривания в посуде остается сладкая темная жидкость, обладающая горьковатым привкусом. Эта жидкость годна для приготовления браги, сироп она не заменяет.
Распаренную свеклу пропускают через мясорубку, массу помещают в холщовый мешок и кладут под пресс, а если пресса нет, - под гнёт.
Если свекла хорошо распарена, сок отделяется легко и выходит светлый, без мути. Маленькая подробность: из горячей свеклы сок вытекает легче и бывает его больше.
Второй получения сиропа связан с настаиванием измельченной свеклы в теплой воде. Вымытые и от кожицы очищенные корнеплоды шинкуют на ломтики толщиной 2-3 мм и в кипящую воду опускают. На килограмм свеклы воды потребуется 1 л. После загрузки свеклы кастрюлю снимают, затем 1 час смесь настаивают. Потом через марлю сок пропускают и заливают в плоскую посуду после ставят на медленный огонь, чтобы до густоты патоки уварить жидкость. При уваривании жидкость дает пену, её надо удалять. Для заготовки впрок сироп уваривают сильнее, а если его сразу пускают на приготовление изделий, - слабее. После уваривания процеживают сироп через марлю и ставят для отстаивания на 2- 3 дня, после разливают в стеклянные банки и хранят как варенье. При необходимости у вас всегда под рукой свой «сахар» и выжимки годятся для браги: их заливают кипяченой водой и добавляют дрожжи.
Вот ещё на память несколько «узелков» . Сахар в корнеплоде свеклы распределен неравномерно и больше его бывает в центральной (утолщенной) части, меньше - в головке и хвосте.
Чтобы получить крепкий сироп, нужна свекла крупная, свежая, хорошо очищенная от кожицы.
Сироп не должен соприкасаться с металлической посудой. От металла он темнеет.
При варке варенья, джема и повидла неплохо сочетать кислые ягоды с малокислыми продуктами, добавляя при этом эссенцию - апельсиновую или мандариновую.
автор А Михайлов.
mariyachervonnaya44
Микориза - это симбиоз корней сосудистых растений с некоторыми грибами. Многие древесные породы плохо развиваются без микоризы.
Считается, что грибы снабжают растения элементами минерального питания, особенно на почвах с труднодоступными формами фосфора, калия, участвуют в азотном обмене.
Микориза выполняет функцию корней. Она снабжает лесные породы водой, а следовательно, и растворенными в воде питательными веществами, вызывает более сильное ветвление корневой системы, содействуя этим увеличению активной поверхности корней, соприкасающихся с почвой, разрушает перегнойные вещества почвы и превращает,их в соединения, доступные деревьям. Предполагают, что микориза защищает деревья от ядовитых веществ почвы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ОЧЕНЬ выбери особенности прокариот. а) ядро окружено двойной мембраной б) размножение с спорв) основа клеточной стенки - муреинг) мелкий размер рибосом​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

drozd2008
miumiumeaow
okutihamv
myhauz
Овсянкина407
bryzgalovag
isaev
andrew409
ellyb106786
Rjkjneirbyf555
ilplakhotin8734
Д.О. Игорь
КузменковаЖигулин
ska67mto3983
katcoffe3