1) протеазы - например, пепсинген, который в желудке под действием HCL превращается в пепсин и расщепляет белки до аминокислот
2) липазы - например поджелудочной железы, расщипляет жиры до глицерина жирных кислот.
3) амилазы - например в потовой полости, расщипляет углеводы до дисахаридов.
maksimovskiy7657
14.04.2020
Амилаза- расщепляет углеводы до глюкозы в ротовой полости Пепсин- расщепляет белки до аминокислот в желудке Липаза- расщепляет жиры в двенадцатиперстной кишке( фермент поджелудочной ) Мальтаза - расщепляет углеводы, которые не распались Трипсин- белки, которые не распались
keshka12719
14.04.2020
обильно орпыскивайте растение каждый день и держите горшок в поддоне с мокрым керамзитом.
Полив: необходимо поддерживать почву влажной, обильно поливайте и постоянно поддерживайте влажность почвы на среднем уровне.
Состав почвы: дерновой субстрат с добавлением сфагнума и торфа.
Удобрения: 2 раза в месяц летом и 1 раз зимой используйте комплексные удобрения для комнатных растений.( Это за фитонией скелитон)
Местоположение. Плющ теневыносливое растение, но пестролистные формы требуют хорошего освещения с притенением от солнца летом. Температура. Плющ (хедера) предпочитает прохладные помещения с температурой в летнее время около 18 C, зимой 6-12 C. Летом растение может расти на балконе или в саду. Хорошо переносит сквозняки и резкие колебания температуры. Полив. Хедера влаголюбивое растение, корневая система у нее поверхностная, поэтому в весенне-летний период полив должен быть регулярным и достаточно обильным. Пересыхание земляного кома нежелательно, но и застой воды в горшке приведет к гибели растения. Зимой поливать часто при зимовке в теплом помещении, но если плющ зимует в прохладном месте, полив следует ограничить так, чтобы только не допускать пересыхания почвы. Влажность воздуха. При содержании в прохладном помещении влажность не имеет значения, но при температуре выше 20 C плющ требует регулярного опрыскивания и повышенной влажности воздуха. Удобрение. Плющ чаще всего подвешивают в горшках небольших размеров. Чтобы растение росло и нормально развивалось его нужно регулярно удобрять. Весной и летом плющ подкармливают 2-3 раза в месяц удобрением для декоративно-лиственных растений. Зимой рост не прекращается, но замедляется в зависимости от температуры, обычно количество подкормок сокращают до 1 раза в месяц. Но избыток удобрений плохо сказывается на растении – листья желтеют и опадают. Пересадка. Молодые растения пересаживают ежегодно весной, взрослые через 2-3 года. Горшок выбирать широкий, но не глубокий, т.к корневая система у хедеры поверхностная. На дно горшка устанавливают хороший дренаж, чтобы земляной ком не переувлажнялся. Почва. Плющ не требователен к почве, растет практически в любом субстрате. Лучший результат, если посадить в слабокислый рыхлый готовый универсальный субстрат или в почвенную смесь, составленную из дерновой и листовой земли, торфа и песка в равных частях. Иногда субстрат составляют из равных частей перегноя, дерновой земли и песка.
Natacha3636672
14.04.2020
Надеюсь не ошибусь(давно про акул не читала) ну, во-первых, у них много острых зубов. они расположены рядами и позволяют акуле захватывать большие куски. как я помню, зубы некоторых акул могут расколоть даже панцирь. во-вторых, у акул очень сильно развиты органы чувств, именно благодаря этому они могут быстро находить и ловить свою добычу. также их погружаться на большую глубину, ведь в большинстве случаев именно там обитают более крупные животные. также можно сказать, им твёрдая кожа(с наружи) надеюсь правильно с:
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите названия ферментов, участвующих в пищеварении и что они расщепляют (белки, жиры или углеводы)
1) протеазы - например, пепсинген, который в желудке под действием HCL превращается в пепсин и расщепляет белки до аминокислот
2) липазы - например поджелудочной железы, расщипляет жиры до глицерина жирных кислот.
3) амилазы - например в потовой полости, расщипляет углеводы до дисахаридов.