Кардамон прекрасно стимулирует пищеварительную систему очищению организма от шлаков и токсинов, значительно активизирует обмен веществ и процесс сжигания жиров, используется при лечении ожирения. Наиболее часто его используют в виде настойки при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, при вздутии живота. Кроме этого, кардамон улучшает аппетит, пищеварение, устраняет неприятные запахи изо рта, снимает ощущение тошноты и может остановить рвоту (чаще всего это нужно беременным во время токсикоза).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Класс насекомые включает около 1 млн видов. Наука, изучающая эту многообразнуюгруппу, называется
Называется Этомология
Подробно Про Эту Науку
Энтомология – удивительная наука. Представьте себе, сколько в мире насекомых! И насколько они непохожи на нас, людей, да и на животных, обитающих рядом с нами! Люди проявляли интерес к насекомым с глубокой древности, но и по сей день далеко не все виды этих существ изучены в достаточной степени. И любой энтомолог может неожиданно стать первооткрывателем какого-нибудь жучка или особенностей поведения отдельного вида мухи.
Свидетельства внимания человека к насекомым обнаружены в папирусах Древнего Египта, в ассирийской клинописи. Великий ученый древности Аристотель, который одним из первых систематизировал животных, относил насекомых к группе «животные без крови».
Анатомию и развитие насекомых изучали различные исследователи. Марчелло Мальпиги и Ян Сваммердам (XVII век) предложили свою классификацию насекомых: по превращения. В следующем веке благодаря Карлу Линнею эта классификация была усовершенствована. С XVIII века и берет свое начало научная история энтомологии. Именно в этот период натуралисты и путешественники проводили многочисленные исследования и совершали открытия в мире насекомых. Но самостоятельной наукой энтомология тогда еще не стала