Покриви ссавців мають велике значення для збереження постійної температури тіла. Адже саме покриви захищають тварин від холоду, або ж від дощу. Від температури тіла залежить стан тварини
Анна-Денис1346
14.04.2022
Все полезные свойства меда и продуктов пчеловодства продиктованы их биохимическим составом. По некоторым данным они включают в себя более 300 компонентов, среди них: • вода – не более 20% • углеводы – не более 80% • сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, декстрины – всего до 75% • азотистые вещества: энзимы, свободные аминокислоты, алкалоиды – до 2% • минеральные вещества – около 1% • витамины: С, Е, К, В2, В6, РР, Н. • органические кислоты, фитонциды, гормоны, липиды – менее 1% каждого компонента.Лечебные свойства пчелиного меда, прополиса, пыльцы, пчелиного подмора: • Противомикробное. Доказано, что фитонциды в составе продуктов пчеловодства имеют антимикробное действие. По этой причине лечение медом показано: — при заболеваниях полости рта, вызванных стафилоккоками, стрептококками и другими грамположительными бактериями; — при гнойных ранах, язвах, ожогах; — для нормализации микрофлоры кишечника. — Ранозаживляющее. Пчелиные продукты, содержащий в себе большое количество олигосахаров в доступной для клеток форме, обеспечивает восстановление натуральных биологических барьеров организма. Поэтому мед, прополис, пыльца, пчелиный подмор: — оказывают лечебное действие при заболеваниях слизистых ЖКТ, при воспалении роговицы глаз, при дерматологических воспалениях. — используются в официальной фармакопее, а также косметологических средствах для кожи, восстанавливая и смягчая ее • Антитоксическое. В качестве противоядия продукты пчеловодства используются при алкогольных отравлениях, при отравлениях некоторыми видами грибов. • Успокаивающее. Компоненты, содержащиеся в пчелиных продуктах, обладают седативным действием, благотворно влияют на память, повышают устойчивость психической усталости.Отдельно выделяют меда лечить болезни сердечно-сосудистой системы в связи с тем, он что обладает гипотензивным действием, уменьшает вязкость крови, стимулирует сердечную мышцу – миокард.Сомнений в пользе продуктов пчеловодства нет.
etv771370
14.04.2022
Развитие системы пищеварения у животных шло от простого заглатывания пищи и переработки её в организме до формирования пищеварительного канала или трубки. На следующих этапах кишечная трубка преобразовывалась в сложную систему органов, которые отвечали за разные функции - разложение пищи, всасывание отдельных питательных веществ, всасывание воды, подвергание пищи воздействию микроорганизмов живущих в пищеварительной системе. В результате эволюции у позвоночных пищеварительный тракт стал иметь 9 отделов от ротовой полости до прямой кишки. Изменения пищеварительной системы были связаны с изменением характера пищи - наличия в ней в основном растительных или животных компонентов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Яке значення для збереження постійної температури тіла ссавців мають їхні покриви
Покриви ссавців мають велике значення для збереження постійної температури тіла. Адже саме покриви захищають тварин від холоду, або ж від дощу. Від температури тіла залежить стан тварини