vadimkayunusov
?>

Рассмотрите внешнее строение клубня картофеля. Найдите углубления с почками (глазки), рубцы от листочков (бровки), след от столона. Определите, где почек больше: у основания (со стороны столона) или на верхушке? Найдите верхушечную и пазушные почки. Имеются ли у клубня придаточные корни?​

Биология

Ответы

pimenovamar
если я правильно понял, вам нужны меры предотвращения отравления грибами.
Вот общие правила:
- Собирать следует только известные вам виды грибов. 
- Не кладите в корзину и не покупайте переросшие, дряблые, повреждённые личинками и плесенью грибы.
- Не позволяйте детям брать ядовитые грибы в руки. Не пробуйте подозрительные грибы на вкус. Грибы - продукт скоропортящийся. Не откладывайте их переработку!
- Заготавливайте впрок только молодые грибы. Сушке подлежат: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козлята. Пластинчатые грибы сушить не рекомендуется. 
- Солите, сушите, маринуйте каждый вид грибов отдельно!
- Перед отвариванием тщательно отмойте грибы от частичек песка и почвы.
- Мариновать и солить можно все съедобные грибы, обязательно предварительно прокипятив их 10-15 минут.
- Никогда не покупайте грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, а также сухие грибы, грибную икру, различные салаты с грибами на рынке.
- Не собирайте грибы вблизи промышленных предприятий, автомобильных трасс.
Борисовна_Дмитриевич1003
Съедобные и ядовитые грибы
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.

2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.

3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите внешнее строение клубня картофеля. Найдите углубления с почками (глазки), рубцы от листочков (бровки), след от столона. Определите, где почек больше: у основания (со стороны столона) или на верхушке? Найдите верхушечную и пазушные почки. Имеются ли у клубня придаточные корни?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andreevich
natalya2321
Lorik-lorik29
zodgener
treneva359
mixtabak2
Leobed917670
pavtrusov
Морозов
Киларджиева Диана440
А Дзукаев1562
ГалинаРайгородская
ooomedray4
oleonov
karasev17764