Задание 1:
1) Плод до рождения развивается в магме
2) В них секретируются мужские половые гормоны андрогены: половые железы.
3) К вторичным половым признакам юношей относят: голос становится грубее и изменение формы гортани.
4) К наружным половым органам женщины относят: большие половые губы и малые половые губы.
Задание 2:
a) причины, по которым контрацепция предпочтительнее аборта:
1. Аборт плохо влияет на организм женщин
2. Инфицирование, кровотечения, необратимые повреждения эндометрия и вторичное бесплодие — возможные риски, связанные с хирургическим абортом.
b) пути передачи очень тяжелой инфекции – гепатита В,С:
1. Через кровь.
2. Редко во время родов от больной матери – ребенку.
задание 3:
1.+
2.-
3.-
4.+
задание 4:
a) 1, 3, 6
b) 4
c) 3
задание 5:
a) Оценка работы внутренних органов, получить информацию о метаболизме, получить информацию о микроэлементах в организме.
b) 4
c) 2
Объяснение:
Объяснение:
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества - остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.
В жизни человека роль бактерий огромна. например, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Встречаются и такие бактерии, как - симбионты (от лат. «сим» - вместе, «биос» - жизнь) , которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу. Например, клубеньковые бактерии, поселяющиеся в корешках некоторых растений усваивать газообразный азот из почвенного воздуха и таким образом снабжают эти растения азотом, необходимым для жизнедеятельности. Отмирая, растения обогащают почву соединениями азота, что было бы невозможно без участия таких бактерий.
Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов, выделяя в них продукты своего обмена, ядовитые для человека. Наиболее опасны патогенные (от греч. «патос» - болезнь и «генезис» - происхождение) бактерии - источник различных заболеваний человека и животных, таких, как воспаление легких, туберкулез, аппендицит, сальмонеллезы, чума, холера и др. Поражают бактерии и растения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Плавательного пузыря нет у: 1) акул, 2) скатов, 3) химер, 4) всех перечисленных.
ответ:у всех перечисленных
Объяснение: