Aleksei Biketova
?>

1)Что происходит с пищей в результате ее механической обработки?2)Какова роль химической обработки пищи?3)В каком виде питательные вещества всасываются в кровь?4)Что такое ферменты?​

Биология

Ответы

kris5009646

1) Она пережевывается и измельчается зубами, а также происходит начальная химическая обработка углеводов пищи ферментами слюны.

2) В Ротовой полости выделяется фермент Лизоцим который смягчает пищу при прожевывании и обеззараживание пищи от микробов.

3) Аминокислоты, глюкоза и другие питательные вещества всасываются в кровь. В лимфу всасываются вещества, которые не могут всосаться в кровь сразу из-за того, что их молекулы слишком велики. Собственно, сразу в кровь всасываются единичные вещества (например алкоголь) . Все остальные проходят очистку, фильтрацию, иммунологическую обработку в лимфосистеме — так ведь лучше для организма. Представьте, если все, что попадает в организм, проникало бы сразу в кровь! Человек погиб бы еще в стенах роддома!

4)Ферменты – это особый вид протеинов, которым природой отведена роль катализаторов разных химических процессов.

Объяснение:

Назаров588
 У разных людей мигательный рефлекс может, в силу особенностей их организма может тормозиться после разного количества прикосновений к углу глаза. В среднем это 1-5 прикосновений.
Теперь давайте разберемся в чем суть данного явления и как оно происходит. мигательный рефлекс является прежде всего защитной реакции организма, чтобы уберечь глаз от высыхания и попадания в него инородных предметов.
Так как мигательный рефлекс относится к типу безусловных он является одним из самых простых в исполнении. В глазу располагаются рецепторы, которые мо раздражаем своим касанием, они возбуждаясь посылают сигнал в мозг, откуда сигнал направляется к исполнительному органу, в данном случае мышце, которая сокращаясь опускает веко. У данного рефлекса возможны два направления - торможение и возбуждение. Возбуждение, происходит в случае попадания в глаз инородного предмета, за счет чего мигание становится чаще, чтобы удалить этот предмет из глаза. В нашем же случае мы наблюдаем торможение рефлекса. Место соприкосновения двух нейронов или нейрона к рабочему органу называется синапс. В котором содержаться вещества - медиаторы. В зависимости от типа они могут как распространению нервного импульса, так и его торможению. В нашем случае тормозящие медиаторы выходят в синаптическую щель и предотвращают прохождение нервного импульса к рабочему органу. Потому и не происходит сокращения мышцы и тем самым осуществления рефлекса.
anovikovsr

У разных людей мигательный рефлекс может, в силу особенностей их организма может тормозиться после разного количества прикосновений к углу глаза. В среднем это 1-5 прикосновений.

Теперь давайте разберемся в чем суть данного явления и как оно происходит. мигательный рефлекс является прежде всего защитной реакции организма, чтобы уберечь глаз от высыхания и попадания в него инородных предметов.

Так как мигательный рефлекс относится к типу безусловных он является одним из самых простых в исполнении. В глазу располагаются рецепторы, которые мо раздражаем своим касанием, они возбуждаясь посылают сигнал в мозг, откуда сигнал направляется к исполнительному органу, в данном случае мышце, которая сокращаясь опускает веко. У данного рефлекса возможны два направления - торможение и возбуждение. Возбуждение, происходит в случае попадания в глаз инородного предмета, за счет чего мигание становится чаще, чтобы удалить этот предмет из глаза. В нашем же случае мы наблюдаем торможение рефлекса. Место соприкосновения двух нейронов или нейрона к рабочему органу называется синапс. В котором содержаться вещества - медиаторы. В зависимости от типа они могут как распространению нервного импульса, так и его торможению. В нашем случае тормозящие медиаторы выходят в синаптическую щель и предотвращают прохождение нервного импульса к рабочему органу. Потому и не происходит сокращения мышцы и тем самым осуществления рефлекса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)Что происходит с пищей в результате ее механической обработки?2)Какова роль химической обработки пищи?3)В каком виде питательные вещества всасываются в кровь?4)Что такое ферменты?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rubanvladimir374
burtsev3339
brand
dpodstrel85
byfetvostochniy
sv-opt0076
orange-salon-job77
ambiente-deco516
ele922009226536
milaudina
Mukhina1811
vovlyur
Bordo
gordeevadesign2986
мурувватовна викторович569
Вкаком году началась первая мировая война​