Эволюция растений привела к значительному усложнению форм жизни на Земле, от ранних водорослей, через мохообразные, плауновидные, папоротники к голосеменным и цветковым растениям. Несмотря на то, что более ранние группы растений продолжают существовать и в позднейшие эпохи, считается, что новые группы, как правило, более «успешны» в эволюционном плане.
Согласно современным представлениям, первые синезелёные водоросли зародились ещё в архее[1] (не менее 2,5 млрд лет назад)[2]. На суше первые растения (куксонии) появились, по некоторым данным, уже в ордовикский период, примерно 450 млн лет назад[3][4]. Ключевым моментом в эволюции высших растений стало возникновение трахеидов — особых клеток, обеспечивающих транспорт воды и других питательных веществ внутри растительных тканей. Наличие трахеидов стало отличительным признаком сосудистых растений, первые из которых появились ещё в силуре. Дальнейшее развитие сосудистых растений связано с распространением в девоне риниофитов, плауновидных и других представителей отдела, о чём красноречиво свидетельствуют ископаемые остатки из райниевых черт[5].
В меловом периоде (примерно 140 млн лет назад) появились первые растения, обладающие органом полового размножения, т.е. цветком. Это были покрытосеменные. Семена у них развивались внутри плода, служившего им защитой и источником питания. Вскоре цветок эволюционировал. У него появились специальные при , привлекавшие животных-опылителей.[источник не указан 116 дней]
ответ:
объяснение:
1) кроманьонцы, австралопитеки, питекантропы, неандертальцы и многие другие виды, начиная с человекоподобных обезьян, которые и дали начало всем вышеперечисленным .
2) кроманьонец достаточно значительно более крупный по своему объему мозгового черепа, более тонкие черты лица, менее выступающие и нависающие брови, менее выступающий, угловатый и грубый подбородок. у кроманьонцев присутствовал уже определённо заметный невооружённым взглядом подбородочный выступ. человек умелый был более волосат, он был крупнее по своему весу, более широкоплечий, однако кроманьонец был несколько выше его ростом. кроманьонец был значительно более умственно развит, имел довольно развитую сигнально-знаковую систему общения (древний язык), был способен куда более рационально мыслить, а производимые им орудия труда были куда как совершеннее, нежели оружия человека умелого. кроманьонцы, в отличии от человека умелого, стали носить и изготавливать одежду.
3) люди разделились на тех, кто стал вести оседлый способ жизни и на кочевников. оседлые племена чаще всего были хорошо обеспечены пищей, поэтому могли себе позволить развивать научную мысль, созидать и совершенствовать свои орудия труда и технологии. кроме того, они начали развивать селекцию и заложили основы первобытного рационального сельского хозяйства.
4) самые первые орудия, которые изготавливал человек - это были острые камни и ими же палки. иногда палки совались в огонь для получения неких импровизированных факелов.
подробнее - на -
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Травна система плоскх черваів
У плоских червів є покривна, м'язова,травна, виділена,нервова, статева система органів,що розвивається з трьохзародковихлистків(ектодерми,ектодерми,мезодерми)
Объяснение: