jeep75
?>

Як відбувається збереження і передача спадкової інформації при розмноженні?​

Биология

Ответы

bistrayakuhnya46

При розмноженні зигота, що утворилася в результаті злиття гамет, дає початок мільйонам і мільярдам клітин тіла. Кожна вихідна молекула ДНК дає початок двом новим молекулам РНК, із збереженням у незмінному вигляді всіх особливостей вихідної молекули. Процес подвоєння ДНК, що відбувається під час синтетичної стадії інтерфази, носить назву реплікації. Під час реплікації інформація, закодована в послідовності нуклеїнових основ молекули батьківської ДНК, передається з максимальною точністю дочірнім ДНК.

Объяснение:

Zakharov Lilit
Ну, во-первых, они абсолютно не связаны с наличием воды для своего размножения, откладывая прекрасно защищенные от внешней среды яйца. Во-вторых, дыхание исключительно легкими (кислородом, содержащимся в атмосферном воздухе) .
Далее, их кожа покрыта плотным чешуйчатым покровом и практически лишена желез, что сохранению влаги и делает возможным их нормальное существование в безводных местностях. Позвоночник разделяется на четко оформленные отделы, Череп соединяется с позвоночным столбом иначе, чем у земноводных, что увеличивает подвижность головы и животного в целом.
fucksyara

Без систематики мы никогда не поймем жизни в ее изумительном разнообразии, возникшем в результате долгой эволюции.В наши дни трудно представить серьезное исследование экосистем без солидной систематической базы. Эта тесная связь экологических и систематических исследований все чаще подчеркивается в современной экологической литературе. Особенно важна для экологии внутривидовая систематика. Не менее важно значение систематики для теории эволюции, биогеографии, палеонтологии, само существование которых немыслимо без систематики, а также для генетики, сравнительной и эволюционной биохимии, физиологии, анатомии и морфологии, из недр систематики выросла популяционная генетика.

2 на картинке

3 Большинство представителей крестоцветных – многолетние и однолетние травы. Несколько видов являются кустарниками и полукустарниками.  Цветок всегда имеет 4 лепестка и 4 чашелистика. Большинство крестоцветных цветут жёлтыми или белыми цветками, но встречаются и розовые, красные, тёмно-бурые лепестки.  Цветок имеет 4 длинные и 2 короткие тычинки и 1 пестик.  Цветки собраны в соцветие кисть.  Для всех представителей семейства Крестоцветных характерны плоды:

стручок;

стручочек.

У стручка длина превышает ширину не менее, чем в 4 раза. У стручочков – не более, чем в 3 – 4 раза.

4 капуста, репа, редь­ка, редис, хрен, гор­чи­ца, жел­туш­ник,  пас­ту­шья сумка

5 цветок обоеполый. Правильный.  

Количество лепестков и чашелистиков - по 5 или же больше. Как правило кратно 5.  Тычинок и пестиков - тоже, как правило, кратно 5 .Или даже 5.   Двудольные. Стержневая корневая система. Листья с сетчатым жилкованием.  Плоды - костянки, многокостянки. Многоорешки.

6  роза, шиповник, лапчатка, земляника, малина Слива. Вишня


30 ! 1. значение систематики для науки и жизни человека. 2. составьте таблицу отличий однодольных ра

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Як відбувається збереження і передача спадкової інформації при розмноженні?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cvetyzelen283
manimen345
vladimir72tatarkov1317
sve34166163
Lusiarko65
polyakovaelena
dimkimka386
starabanov
Усошина1059
sokolowskayaa
Yelena642
spec-nt
TatianaSeliverstova64
Maksimova1320
amayonova