Хлеб приобретает сладковатый вкус уже в полости рта, поскольку его крахмал начинает разлагаться до глюкозы ферментами слюны.
Крахмал хлеба, картофеля, различных групп под действием фермента амилазы превращается в мальтозу. Углевод этот состоит всего из двух частичек глюкозы, которые тут же под действием фермента мальтазы расщепляются с образованием моносахарида глюкозы. По опыту жизни мы знаем, что, действительно, если задержать хлеб во рту, он постепенно приобретет сладковатый вкус.
multikbo3049
02.04.2020
В отличие от использования моллюсков, промышленность морских ракообразных ограничивается потреблением только их мяса. Использование отходов промысла (главным образом хитиновых панцирей) в качестве технического сырья большого развития не получило. В США из панцирей ракообразных изготовляется кормовая мука для птицы, в США и Японии делались по-пытки переработки хитина ракообразных в материал, подобный шёлку.
Наибольшее промысловое значение среди ракообразных имеют креветки и крабы. Им значительно уступают омары и лангуст. Мировой улов креветок (виды родов Crangon, Penaeus, Parapenaeu Sy Pandalus, Pandalopsis, Palaeton, Leander и др.) превышает 1,5 млн. ц, 2/3 этой добычи приходится на Атлантический океан.
Мировой крабовый промысел немного уступает креветочному, даёт около 1,4 млн. ц в год, причём около 2/3 его сосредоточено в Тихом океане и базируется на так называемом «камчатском» крабе. Омара (Homarus vulgars и Н. americanus) добывается около 300 тыс. ц, лангуста (Palinurus iulgaris) около 10 тыс. ц. Примерно таковы же размеры промысла «норвежского» омара (Nephrops noriegicus) и «колючего» омара (Palinurus аrgus и P. interruptus).
В советское время очень большое развитие получил и наш краболовный промысел, в связи с чем японский промысел в наших водах стал сокращаться, а после второй мировой войны и совсем прекратился.
Основным районом нашего развивающегося бурным темпом краболовного промысла является западное побережье Камчатки
ответ:малая кукушка
пояснение: