Немногим известен от факт, что наши с вами предки буквально спустились с гор, перед этим проживая на них сотни тысяч лет. Основой их пропитания служили древние небилеальные растения, т.е. это те растения, из которых произошла фауна, которая есть сейчас. Наши предки рассаживали небилеальные растения по периметру своего очага в горах. В процессе небилеальные растения эволюционировали в растения нетривальные, т.е. ступили на переходную фазу. Одна из следующих ступеней - билиально-тривиальные растения, в которые входят множество культурных пород. Так как у наших предков была потребность в освоении земель - они спускались в равнины, где прививали небилеальные растения. Таким образом, в процессе эволюции изначально культурные растения распологались в горных районах.
1)Жизнь и развитие пчелиной семьи зависит главным образом от тех условий внешней среды, в которых она живет: от количества и качества добываемого ею корма, сезона, температурных условий, жилья и др. В то же время пчелиная семья, используя условия внешней среды, в значительной мере создает сама себе надлежащие условия, а именно: температуру гнезда , влажность воздуха в нем, готовит корм для расплода, обеспечивает рост численности особей семьи и т. д.
2)Существует четыре основных борьбы с вредителями растений: агротехнический, механический, химический и биологический.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите возможные генотипы человека, если по фенотипу у него: А) большие карие глаза - … Б) большие голубые глаза - … В) темные курчавые волосы - … Г) светлые волосы и веснушки - …
ответ: короче:генотип + внешняя среда + случайные изменения → фенотип
Я дамаю А
Феноти́п (от др.-греч. φαίνω «являю; обнаруживаю» + τύπος «образец») — совокупность характеристик, присущих индивиду на определённой стадии развития. Фенотип формируется на основе генотипа, опосредованного рядом внешнесредовых факторов — феногенеза. У диплоидных организмов в фенотипе проявляются доминантные гены.
Фенотип — совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретённых в результате онтогенеза (индивидуального развития).
Объяснение:
Несмотря на кажущееся строгое определение, концепция фенотипа имеет некоторые неопределённости. Во-первых, большинство молекул и структур, кодируемых генетическим материалом, не заметны во внешнем виде организма, хотя являются частью фенотипа. Например, именно так обстоит дело с группами крови человека. Поэтому расширенное определение фенотипа должно включать характеристики, которые могут быть обнаружены техническими, медицинскими или диагностическими процедурами. Дальнейшее, более радикальное расширение может включать приобретённое поведение или даже влияние организма на окружающую среду и другие организмы. Например, согласно Ричарду Докинзу, плотину бобров также как и их резцы можно считать фенотипом генов бобра.[1]