teregorka1977205
?>

При скрещивании растений овса с соцветием метелка в первом поколении все растения имели соцветие метелка, а во втором среди 198 растений 10 имели одногриву метелка, другие – метелка. Как наследуется признак? Каковы генотипы исходных растений и растений F1? Что получится, если скрестить растения F1 с растениями с одногривою волоттю с F2.

Биология

Ответы

olg53362928
ответ:Регуляция функций – это направленное изменение интенсивности работы органов, тканей, клеток, поддерживающее работу подсистем жизнеобеспечения и подсистем, отвечающих за выполнение специфических функций.  Различают нервный, гуморальный и миогенный механизмы регуляции функций организма. Организм имеет механизмы саморегуляции, созданные природой в ходе его эволюции.  Они направлены на поддержание энтропии на генетически заданном уровне.   Рефлекторный принцип нервной регуляции: Рефлекс – ответная реакция организма на раздражение чувствительных (сенсорных) рецепторов. Каждый рефлекс осуществляется посредством рефлекторной дуги  Человеку приходится постоянно регулировать физиологические процессы в соответствии с собственными потребностями и изменениями окружающей среды. Для осуществления постоянной регуляции физиологические процессов используются два механизма: гуморальный и нервный.  Гуморальная регуляция осуществляется с химических веществ, которые поступают из различных органов и тканей тела в кровь, и разносятся ею по всему организму. Преимущество этого в том, что химические вещества доставляются ко всем органам и тканям тела. Однако они распространяются медленно и по пути частично разрушаются или выводятся из организма. Гуморальная регуляция древнейшая форма взаимодействия клеток и органов.  Нервная и гуморальная регуляции функций организма взаимно связаны, образуют единый механизм нервно-гуморальной регуляции функций организма. Регуляция физиологических функций в организме не может осуществляться ни чисто нервным, ни исключительно гуморальным путем, а всегда является единым нервно-гуморальным регуляции.   Сущность миогенного механизма регуляции состоит в том, что предварительное умеренное растяжение скелетной или сердечной мышц увеличивает силу их сокращения. Сократительная активность гладкой мышцы также зависит от степени наполнения полого мышечного органа, то есть его растяжения. Вот почему нужно делать физические упражнения, тренируя мышцы. В результате обеспечивается регуляция тонуса сосудов и наполнение внутренних полых органов без существенного повышения давления в них (до определенной величины) . Кроме того, большинство гладких мышц обладает автоматизмом, они постоянно находятся в некоторой степени сокращения – в тонусе, – под влиянием импульсов, возникающих в них самих (например, мышцы кишечника, кровеносных сосудов) . Импульсы, поступающие к ним по вегетативным нервам, оказывают модулирующее влияние – увеличивают или уменьшают тонус гладких мышечных волокон.

Объяснение:

devochkadafka624
1. Систематика 

Ученые-систематики распределяют растения по группам, т.е. классифицируют (систематизируют) их, дают названия, производят описание их свойств, устанавливают сходство и родственные связи между разными растениями. На этом основании их объединяют в разные группы: царства, отделы, классы, порядки, семейства, роды и виды.

Основной единицей системы растений является вид.
К одному виду относят родственные между собой растения, близкие по строению и жизнедеятельности скрещиваться и давать жизне потомство, похожее на родителей.

Сходные между собой виды объединяются в роды, роды – в семейства, семейства – в порядки, а затем следуют классы и отделы.
Распределение растений по видам, родам, семействам, порядкам, классам и отделам позволяет понять общее и различия у представителей царства растений, а также увидеть особенности не только отдельных организмов, но и свойства целых групп растений и их родство.

2. Классификация
  а) Низшие растения
Первыми и самыми примитивными растениями, которые возникли в процессе эволюции, являются водоросли. Их ещё называют низшими. Это также систематическая классификация растений. Примеры этой группы: хламидомонада, хлорелла, спирогира, ламинария, саргассум и др. Низшие растения объединяет то, что их тело образовано отдельными клетками, которые не создают тканей. Оно называется таллом или слоевищем. Корни у водорослей также отсутствуют. Функцию прикрепления к субстрату выполняют нитевидные образования ризоиды. Визуально они напоминают корни, но отличаются от них отсутствием тканей. 
   б) Высшие растения
 Это так называемые первые выходцы на сушу. Для жизни в этой среде необходимы развитые механические и проводящие ткани. Первые наземные растения – риниофиты – представляли собой небольшие организмы. Они были лишены листьев и корней, но имели некоторые ткани: прежде всего механические и проводящие, без которых невозможна жизнь растений на суше. Их тело состояло из надземной и подземной частей, однако, вместо корней были ризоиды. Размножение риниофитов происходило при клеток бесполого размножения – спор. Палеонтологи утверждают, что первые высшие наземные растения возникли ещё 400 млн лет назад. 
  в)Высшие споровые растения
Современная классификация растений, примеры которых приведены в статье, предполагает усложнение их строения в связи с адаптацией к изменяющимся условиям окружающей среды. Мхи, плауны, хвощи и папоротники относятся к первым наземным организмам. Они размножаются при спор. В жизненном цикле этих растений наблюдается чередование поколений: полового и бесполого, с преобладанием одного из них.
   г)Высшие семенные растения
Эта обширная группа растений объединяет организмы, которые размножаются генеративно при семени. Оно более сложно устроено по сравнению со спорами. Семя состоит из зародыша, окружённого запасным питательным веществом, и кожуры. Она защищает будущий организм от неблагоприятных условий во время развития. Благодаря такому строению у семени больше шансов развиться и прорасти, хотя для этого и нужны определённые условия: наличие тепла, достаточного количества солнечной энергии и влаги. Эта группа объединяет два отдела: голо - и покрытосеменные виды. 
   д)Голосеменные
Характерными чертами этого подразделения является отсутствие цветков и плодов. Семена развиваются на чешуйках шишек открыто, т. е. голо. Поэтому растения этой группы и получили такое название. Большинство голосеменных представлено хвойными растениями. Для них характерен верхушечный рост побега, наличие особых ходов, заполненных смолой и эфирными маслами. Игольчатые листья этих растений называются хвоинками. Их устьица также заполнены смолой, что предотвращает процесс чрезмерного испарения и нежелательной потери влаги. Поэтому большинство хвойных является вечнозелёными. Они не сбрасывают листву с наступлением холодного времени года. Шишки всех голосеменных не являются плодами, поскольку не формируют цветков. Это особое видоизменение побега, которое выполняет функцию генеративного размножения. 
   е)Покрытосеменные
Это самая многочисленная группа растений, которые наиболее сложно устроены. В настоящее время они занимают господствующее положение на планете. Их характерными чертами является наличие цветков и плодов. Отдел покрытосеменные, в свою очередь, делится на два класса: одно- и двудольные. Их главная систематическая особенность – соответствующее количество семядолей в зародыше семени. Краткая классификация растений, примеры и главные черты строения основных систематических единиц приведены в таблице. Она иллюстрирует усложнение в строении организмов в процессе эволюции 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При скрещивании растений овса с соцветием метелка в первом поколении все растения имели соцветие метелка, а во втором среди 198 растений 10 имели одногриву метелка, другие – метелка. Как наследуется признак? Каковы генотипы исходных растений и растений F1? Что получится, если скрестить растения F1 с растениями с одногривою волоттю с F2.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

platan3698952
pereverzev
olofinskayae
Kalmikova1666
Boldinova-Marianna
and-syr
fastprofit
Vasilevskii
alexandr25901
mashumi2170
Денис_Петровна
tribunskavictory
oxy03214428
morsh9345
Serafim