shabunina17
?>

Розкрийте особливості нюхової сенсорної системи та смакової сенсорної системи.

Биология

Ответы

dvpered

Відповідь:

Нюхова система ( орган нюху ) - аналізатор зовнішнього середовища, що як і орган смаку визначає й контролює якість повітря, їжі і напоїв. Орган нюху належить до контактних аналізаторів, що сприяє пізнанню довкілля, впливає на працездатність, рівень тиску крові та ритм дихання, дає можливість одержувати естетичну насолоду. Орган нюху складається з:

нюхової ділянки;

провідних шляхів органа нюху

Смакові бруньки розташовані в товщі багатошарового плоского зроговілого епітелію язика. Загальна кількість смакових чашечок дорівнює 2000. Смакова брунька еліпсоїдної форми займає усю товщу епітеліального пласта від базальної мембрани до поверхні епітелію, де вона відкривається смаковою порою. У бруньці розрізняють смакові рецепторні клітини, підтримуючі клітини та базальні клітини.

Думаю до

Пояснення:

meteor90
Вобщем такПри определении минералов с паяльной трубки главное внимание обращается на качественный химический состав минералов и их химические свойства. Эти признаки и выдвигаются настоящем руководстве на первое место. Внешние признаки минералов, тем не менее, не могут быть оставлены без внимания. Знание и умение использовать их существенно необходимы во всех тех случаях, когда приходится определять минерал в макроскопически различимых образцах, что обычно имеет место при работе с паяльной трубкой. К числу внешних признаков относятся: внешний вид минералов, спайность, излом, твердость и т. д.
sawa-msk
Коротко.. скелет у большей части рыб двоякий: наружный – защитный (чешуя) и внутренний – опорный. внутренний скелет состоит из осевого скелета, скелета головы (черепной коробки, предохраняющей головной мозг и связанной с жаберным и челюстным аппаратом) , скелета грудного (плечевого) и тазового поясов и плавников – парных и непарных. осевой скелет может быть представлен хордой или позвоночником. у круглоротых, осетровых и двоякодышащих хорда сохраняется в течение всей жизни. у всех остальных рыб хорда имеется на ранних этапах развития, а у взрослых заменяется позвоночником, состоящим из позвонков. черепная коробка соединена с позвоночником неподвижно. шеи у рыб нет. это вызывается спецификой образа жизни и среды обитания – необходимостью разрезать головой воду. скелет млекопитающих во многом сходен со скелетами других позвоночных животных. он состоит их позвоночника, черепа, скелета парных конечностей. грудная часть позвоночника, ребра и грудина, как у большинства пресмыкающихся, образует грудную клетку. в позвоночнике млекопитающих выделяется пять отделов: шейный, грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой. череп состоит из меньшего, чем у пресмыкающихся, числа костей: часть их срастается между собой во время зародышевого развития. мозговая коробка черепа развита сильнее, чем у других позвоночных животных. пояс передних конечностей большинства млекопитающих состоит из ключиц и лопаток. тазовой пояс состоит из двух тазовых костей, каждая из которых образовалась срастанием трех костей. зубы млекопитающих дифференцированы и находятся в ячейках челюстей. скелет земноводных по сравнению с рыбами имеет ряд изменений. в осевом скелете позвоночник земноводных в связи с полуназемным образом жизни более расчленен. он включает шейный, туловищный, крестцовый и хвостовой отделы ( рис. 69 ). шейный отдел представлен одним позвонком его тело невелико и несет две сочленовные ямки, при которых позвонок сочленяется с черепом. число туловищных позвонков различно. наименьшее число их у бесхвостых (обычно 7), наибольшее - у безногих (более 100). единственный крестцовый позвонок (у безногих отсутствующий) несет длинные поперечные отростки к которым причленяются подвздошные кости таза. хвостовой отдел наиболее типично выражай у хвостатых, у безногих он мал, а бесхвостых представлен косточкой - уростилем: во время эмбриональнито развития он закладывается в виде ряда отдельных позвонков, впоследствии срастающихся. .  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Розкрийте особливості нюхової сенсорної системи та смакової сенсорної системи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЕвгенияСергеевна
vitalis79
Mamikin
d111180
Лифанов_Ольга
guzelda19904850
irina611901
moskvabelarus
andrew409
vladislavk-market2
buriginast5
irinakiral
nusupova
vadim1140
Korneeva1856