ignashkinamasha
?>

Какие существуют различия во внешнем строении и образе жизни составе пищи между взрослым майским жуком и его личинкой?напишите кратко​

Биология

Ответы

aza2103
Одинаковое действие двух и более неаллельных генов на развитие одного и того же признака в организме называется полимерным взаимодействием генов. Полимерное взаимодействие проявляется в количественных признаках: например, масса, рост животных, высота растений, яйценоскость кур, количество и жирность молока у скота, содержание витаминов в растениях и т. п. Степень развития количественных признаков зависит от числа воздействующих полимерных генов.Явление полимерии первоначально было изучено шведским ученым Нильсоном Эле. Путем скрещивания сортов пшеницы с красными (A1A1A2A2 и белыми (а1а1а2а2) зернами он получил растения F1, зерна которых были розового цвета. Скрестив гибриды F1, он получил растения F2, которые можно разделить на пять групп по цвету их зерен. Количественное соотношение их было следующим: растения с красным зерном — 1, с бледно-красным зерном — 4, с розовым зерном — 6, с бледно-розовым зерном — 4, с белым зерном — 1.Изучение закономерностей наследования путем полимерии имеет очень большое значение. Количественные признаки организмов, в частности, полезные для человека количественные признаки культурных растений и домашних животных, наследуются и развиваются под воздействием полимерных генов. Например, такие признаки, как масса тела животных, количество и жирность молока, содержание сахара в корнеплодах сахарной свеклы, длина колоса зерновых, длина початка кукурузы и др.Наследование окраски зерна пшеницы (полимерия).
ksv89
При на суше к прыжкам,(что связано с особенностями скелета )  дыхание при лёгких, а также кожный газообмен. К воде :  перепонки на конечностях к плавательным движениям.
Части тела :  голова, туловище,парные конечности( передн. и задн.)  шея не выражена, хвост  отсутствует.  Конечности играют роль при движении- прыжки на суше, плавательные движения в воде.  Кожа  предназначена для защиты от микроорганизмов, и для  участия в дыхании, у некоторых  лягушек  кожа выделяет ядовитую слизь для защиты.    Органы чувств развиты лучше, чем у рыб.  Основным органом ( более развитым)  является зрение.
 Черты строения, доказыв. усложнения -  наличие шейного позвонка, развитые конечности.  появляются лёгкие, органы чувств  более развиты.
 Размножение -  лягушки  размножаются весной, мечут икру  в тёплые водоёмы, за потомством не ухаживают,  из  икринки  развивается головастик, который  не похож на взрослую лягушку и имеет черты, присущие рыбам ( жабры, хвост, боковая линия) , постепенно  приобретает вид лягушки и выходит на сушу.
 Активность - осенью впадают в спячку, спят всю зиму, весной и летом - активны.
Значение :  являются трофическим  звеном,  поедают  вредных насекомых, используются в научных опытах.
 В красной книге :  травяная лягушка, обыкновенная чесночница, сибирский углозуб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие существуют различия во внешнем строении и образе жизни составе пищи между взрослым майским жуком и его личинкой?напишите кратко​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abramovae
Lusiarko65
alexandrxzx09
Erikhovich
Gstoremsk62
fedotochkin8
Vipnikavto58
iv1as2
dimoni86
Silaev988
Tadevosyan
pechatlogo4
kotsur
oksit
zagadka27