ViktorovnaLarin
?>

Рассмотри фотографии с изображением представителей различных объектов живой природы. 1. Подпиши их названия, используя слова из предложенного списка: губки, черви, членистоногие Три из изображённых на фотографиях объекта объединены общим признаком: они подвижны. Выпиши название объекта, «выпадающего» из общего ряда.

Биология

Ответы

sbalashov62

1) 1. простейшие

2. губки

3. членистоногие

4. черви

2) губки выпадают

ipeshindina236

1.  Простейшие, Губки,Членистоногие, Черви.

2. Губки.

Объяснение:

Aleksandr_Vasilev
Ферменты — сложные органические вещества, которые образуются в живой клетке и играют важную роль катализатора всех процессов, происходящих в организме. Большинство из них состоит из двух компонентов: белкового (апофермент) и небелкового (кофермент) . В активную часть входят: железо, марганец, кальций, медь, цинк, а также некоторые витамины. Кофермент становится активным тогда, когда соединяется с апоферментом.
Соляная кислота (хлористоводоро́дная кислота) — HCl, раствор хлористого водорода в воде; сильная одноосновная кислота. Бесцветная, «дымящая» на воздухе, сильно едкая жидкость (техническая соляная кислота желтоватая из-за примесей Fe, Cl2 и др.) . Максимальная концентрация при 20 °C равна 38 % по массе, плотность такого раствора 1,19 г/см3. Слабые растворы соляной кислоты (до 0,4 %) имеют специфический терпко-кислый вкус, более концентрированные вызывают ожоги полости рта. Соли соляной кислоты называются хлоридами.
AleksandraRuslan504
Покрытосеменные (цветковые)
в настоящее время являются самыми распространенными и высокоорганизованными растениями в природе. Насчитывается их около 250 тысяч видов, произростающих по всему земному шару. Этим они обязаны совершенствованию внешнего и внутреннего строения их органов. Подробное описание строения и функций вегетативных и генеративных органов покрытосеменных (цветковых) было раньше рассмотрено.

Среди цветковых, в отличии от голосеменных, есть не только деревья и кустарники, но и очень много трав. Травы представляют собой более прогрессивную жизненную форму растений: в онтогенезе у них быстрее образуются семена, площадь питания для каждого растения сравнительно небольшая и др. Вегетативные органы цветковых растений достигают наибольшой сложности и разнообразия. Цветковые обладают более совершенной проводящей системой, что обеспечивает лучшее водоснабжение растения. От голосеменных цветковые отличаются тем, что семязачатки у них заключены в замкнутую полость завязи, пыльца попадает не непосредственно на микропиле семязачатка, а на рыльце. Наличие рыльца - характерная особенность цветковых и фактически главной отличие цветка от стробилов голосеменных. (Стробилы - совокупность микро- и мегаспорофилл у хвойных) . У цветковых произошла и дальнейшая редукция гаметофита. Он уменьшен в размерах и представлен мужским и женским заростками, которые находятся внутри цветка: мужской заросток - внутри пылинки, женский - в виде зародышевого мешка в семяпочке, состоящей из 8 клеток, в то время как у голосеменных он состоит из многоклеточной ткани - первичного эндосперма. И главное - у покрытосеменных появился новый орган - цветок. А среди животных господствующих видов нет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотри фотографии с изображением представителей различных объектов живой природы. 1. Подпиши их названия, используя слова из предложенного списка: губки, черви, членистоногие Три из изображённых на фотографиях объекта объединены общим признаком: они подвижны. Выпиши название объекта, «выпадающего» из общего ряда.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maxchuev
Тамара_Григорьевна897
opel81
phiskill559
svt5299
info7
tanyashevvvv
zrv85
palchiknr
snopok66
krasnova1977
lobutev
juliat200520
РубенШафетдинов
merzlikinairena