Чунихина1586
?>

Яка властивість не притаманна мутаціям ?

Биология

Ответы

Воронина

ответ:Нейтральні мутації

Объяснение:

mikhailkirakosyan
1. С пищей человек получает 
4. все перечисленное верно 

2. Важную роль при обработке пищи в ротовой полости играет язык, который ее 
4. все перечисленное верно 

3. Отдел пищеварительной системы, где начинается переваривание крахмала, - это 
1. ротовая полость 

4. Желудок - это  
4. расширение пищеварительного канала 

5. У взрослого человека зубов  
3. 32 

6. Клыков у взрослого человека 
3. 4 
 
7. Фермент пепсин обеспечивает расщепление 
3. белков 

8. Активной частью секрета пищеварительной железы является 
1) фермент

9. Какую роль в пищеварении выполняет желчь?  
2) превращает жиры в мелкие капельки 

10. У человека пища из желудка поступает в 
2) двенадцатиперстную кишку 

11. Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в 
4) тонком кишечнике 

12. Поджелудочный сок, вырабатываемый одноимённой железой, по протокам поступает в 
4) двенадцатиперстную кишку 

13. Желчь, вырабатываемая печенью, по желчным протокам оттекает в 
1) поджелудочную железу 

14. Какой орган пищеварения расположен с левой стороны под диафрагмой в брюшной полости? 
2) желудок  

15. Какой буквой на рисунке 1 обозначена железа, пищеварительный сок которой расщепляет белки, жиры и сложные углеводы? 
1) А 

16. Какой орган пищеварения расположен с правой стороны под диафрагмой в брюшной полости? 
2) печень 

17. Диетологи рекомендуют начинать обед с бульона, потому что эта еда  
2) усиливает отделение пищеварительных соков 

18. Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении белков, полученных с пищей. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 
3) попадание пищи в ротовую полость 
2) поступление пищи через пищевод в желудок
5) расщепление белков до пептидов ферментами желудочного сока 
4) окончательное расщепление пептидов до аминокислот в двенадцатиперстной кишке 
1) всасывание аминокислот в кровь и транспорт аминокислот к тканям 
6) синтез собственных белков в тканях 

19. Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении жиров, полученных с пищей. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 
3) попадание пищи в ротовую полость
5) прохождение пищи через пищевод в желудок 
1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 
4) расщепление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин  
6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу
2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 

20. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 
4) механическое измельчение пищи 
3) первичное расщепление углеводов
5) первичное расщепление белков  
2) дробление жиров на мельчайшие капельки (эмульгирование жиров) 
1) всасывание аминокислот, глюкозы, жиров 

21. Примером сложного условного рефлекса у подростка служит 
1) езда на скейтборде после уроков 

1. с пищей человек получает 1. белки и жиры 2. минеральные вещества и витамины 3. жиры и углеводы 4.
hrim5736
Живую природу познают с различных методов. Самыми важными из них являются наблюдение и опыт. Микроскоп является одним из самых распространенных приборов, который используется для биологических исследований. С микроскопа были раскрыты многие тайны живой природы.

Все живые организмы состоят из клеток. Впервые это было обнаружено более 300 лет тому назад благодаря изобретению микроскопа. Английский физик Роберт Гук сделал тонкие срезы бутылочной пробки, изготовленной из коры пробкового дуба, и рассмотрел их под микроскопом (рис. 11). Ученый обнаружил, что срезы состоят из множества «камер» , подобно тому, как пчелиные соты состоят из множества шестиугольных ячеек. Эти «камеры» Р. Гук назвал клетками. Позднее

было установлено, что тела всех живых организмов — растений, грибов, животных, человека — состоят из клеток.

В большинстве случаев клетки имеют чрезвычайно малые размеры и не различимы невооруженным глазом. Для их изучения пользуются микроскопом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яка властивість не притаманна мутаціям ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aninepp
bugaevnicky
anazarov80
fudan
lalaland2744
Жуков219
Андрей Анна22
Лоскутова
bas7572513
Bordo
korolev-comitet8825
slipu817838
ivanovanata36937365
mekap22044
Shteinbakh