ЮлияНиколаевна1748
?>

Почему у цветковых растений оплодотворение называют двойным.Какое оно имеет значение.

Биология

Ответы

DzukaevAlekseevich

Объяснение:

У цветковых растений при оплодотворении одновременно происходит 2 слияния, отсюда и такое название - двойное оплодотворение. Один спермий сливается с яйцеклеткой, образуется зигота, а в последствии из нее семя. Второй - с центральной диплоидной клеткой, в результате чего образуется комплекс питательных веществ.

Less2014

ответ: Оплодотворение у цветковых растений называют двойным, т.к. в завязь покрытосеменных растений проникает два спермия, один из них сливается с яйцеклеткой, дав начало диплоидному зародышу, другой соединяется с центральной диплоидной клеткой.

Объяснение:

korchags19983941

Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот кожура их на самом деле — зелёная, особенно это касается апельсинов, растущих в тёплых странах.

Большинство апельсинов с зелёной кожурой — спелые, оранжевыми же они становятся по мере того, как постепенно начинают гнить. Зелёная кожура у апельсина вовсе не означает, что фрукт не созрел или что цвет его — неестественный, фрукты просто накапливают хлорофилл. В тёплых солнечных странах этот хлорофилл часто остаётся в плодах, и только когда плод подвергается заморозке, хлорофилл постепенно разрушается и, как следствие, кожура становится оранжевой.

В странах, расположенных недалеко от экватора, апельсины остаются зелёными круглый год. В северных широтах апельсины, выращенные ранней весной или поздней осенью, естественным образом рыжеют, те же, которые вырастают в разгар лета, тоже, как правило, остаются зелёными. Кстати, порыжевшие апельсины снова могут позеленеть, если поглотят достаточно хлорофилла из собственных листьев.

Так как большинство людей считает зелёные апельсины неспелыми, то поступающие в продажу плоды должны иметь яркий оранжевый оттенок. В некоторых случаях их для этого подвергают воздействию газа этилена, который разрушает хлорофилл, а порой для этих же целей фрукты намеренно перемораживают, покрывают воском или даже окунают в краситель.

goldservicepro

1. Сосна предпочитает песчаные почвы, но расти на скалах, около болот, в долинах рек. Можно говорить о ее неприхотливости к почвам.

2. Очень светолюбива, хорошо уживается с торфяными мхами.

3. На плотных почвах сосна имеет развитый главный корень, а вот на песчаных почвах или вблизи болот отращивает множественные боковые корни.

4. Игловидные листья сосны — хвоинки. Они отличаются толстой кожицей и малым количеством устьиц, расположенных в углублениях. Живут хвоинки два-три года.

5. В хвоинке всего два проводящих пучка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему у цветковых растений оплодотворение называют двойным.Какое оно имеет значение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Veril8626
Shalito
Бурмистров_Салагин1074
nairahay
marychev55
verynzik66525
bureiko
insan10
sv455umarketing74
kizyaev6651
elyashatdinova
Новиков1139
Алексеевна
magazintrofey
alexandrxzx09