zuelv
?>

Жовтий колір насінини гороху посівного (С) домінує над зеленим (с), гладка поверхня насінини (D) - над зморшкуватою (d Установіть відповідність між генотипом (1 - 4) та фенотипом гороху посівного (А - Г). 1 CCDD 2 ccDd 3 Ccdd 4 ccdd А зелене зморшкувате Б жовте зморшкувате В зелене гладке Г жовте гладке

Биология

Ответы

galinab1111326

ответ: 1 Г; 2 В; 3 Б; 4 А

Объяснение:

olgusikok
Они играют очень важную роль. Во первых они играют большую роль в пищевой цепочке, так как среди млекопитающих есть и травоедные и плотоядные и даже всеядные. Они служат и добычей, и сами ни охотники. Во вторых многие из них санитары, это: волки. Волки одиночки, на стаи охотятся редко, чаще всего одиночки поедают более слабых и больных. А волки, которые собираются в стаи, они охотятся на большие стада.. У них есть быстрая добыча, но на неё они охотятся так: Очень долго следят за стаей, выбирают более слыбих. Затем начинают погоню. Сначала бегут "марафонцы", они долго гонят стаю, когда они устают начинают бежать другие, а те остают.. И так пока стая ( добычи) не устанет, а потом пускают в ход "спринтеров". Они быстро догоняют стаю( добычи) и кидаются на тех, кто сзади.( про волков всё). Так-же они играют роль падали, слабые умирают, их поедают падалщики, если они этого не делают, то их перерабатывает " время". То есть всякие микробы, черви. И они служат удобрением. Ну вроде и всё... Если не вдаваться более подробно.)
Анастасия1097
Возникновение эукариот — это следуюший важнейший рубеж в эволюции организмов после возникновения фотосинтеза. Имеются две основные точки зрения на проблему происхож­дения эукариотической клетки и соответственно эукариот как одной из высших таксономических групп. Первая из них — так называемая аутогенная концепция — предполагает постепенную дифференциацию прокариотической клетки, в ходе которой раз­вился мембранный комплекс. Сначала могла возникнуть наружная клеточная мембрана, затем ее локальные впячивания внутрь клетки образовали внутриклеточные мембраны и органеллы.
Вторая точка зрения (концепция симбиогенеза) получила широкую известность после работ Л. Маргулис, в 1967— 1971 гг. обосновавшей гипотезу о возникновении эукариотической клетки из симбиоза разных прокариот: крупной клетки — хозя­ина — и более мелких организмов, поселившихся в цитоплазме первого. Последние дали начало различным органоидам. Аргумен­ты в пользу этой точки зрения сводятся к наличию в некоторых органоидах эукариотической клетки (митохондрии, пластиды) соб­ственной ДНК, РНК и рибосом.
Первые многоклеточные животные и растения появились на Земле 700-900 млн. лет назад. У растений возникновение многоклеточного уровня организации, вероятно, произошло на основе дифференциации лентообразных колоний, образовавших­ся путем бокового срастания прикрепленных нитчатых форм. У колоний, прикреп­ленных одним концом к субстрату, различные участки находи­лись в разных условиях по отношению к падающему свету, субстрату и водной среде. В связи с этим естественный отбор бла­гоприятствовал возникновению некоторой дифференциации час­тей колонии. В результате формировались многоклеточные органы, выполнявшие разные функции (фиксация на субстрате, фотосинтез, размножение).
По вопросу происхождения многоклеточных животных имеется две основные точки зрения. Э. Геккель создал гипотезу гастреи. Он считал, что предками многоклеточных животных были плавающие шарообразные колонии простейших, один полюс которых инвагинировал по направлению к другому, образуя два пласта клеток. Такой гипотетический организм Геккель назвал гастреей, так как по строению он напоминал двуслойный зародыш – гаструлу.
И. И. Мечников доработал теорию Геккеля и создал гипотезу фагоцителлы. Он предположил, что образование слоев происходило не путем инвагина­ции, а посредством миграции некоторых клеток из однослойной стенки тела внутрь. Эти клетки образова­ли рыхлое внутреннее скопление (фагоцитобласт), функцией которого стало обеспечение всего организма пищей, включая ее переваривание и распределение, тогда как поверхностный слой клеток осуществлял функции защиты и движения организма. Этот гипотетический организм был назван Мечниковым фагоцителлой.
Основные пути эволюции растений и животных необходимо рассматривать в масштабах геологического времени. Вся история Земли разделена на крупные временные промежутки – геологические эры и периоды. Границы между ними определяются по крупным геологическим преобразованиям, изменениям флоры и фауны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Жовтий колір насінини гороху посівного (С) домінує над зеленим (с), гладка поверхня насінини (D) - над зморшкуватою (d Установіть відповідність між генотипом (1 - 4) та фенотипом гороху посівного (А - Г). 1 CCDD 2 ccDd 3 Ccdd 4 ccdd А зелене зморшкувате Б жовте зморшкувате В зелене гладке Г жовте гладке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kondratev Ruzavina22
potapin
Татьяна-Мишин1307
Олег1105
bogdanyukn562
tribunskavictory
Eduard Melikyan
tcmir
Никита
ortopediya
annodomini1
Espivak
Vitalevna1186
Yumashev
Эдуардович873