Ямпольский
?>

Почему ученые отстаивают идею единства человеческих рас несмотря на их фенотипические и генотипические различия?

Биология

Ответы

many858

Генотип – это набор генов, присущий определённому организму. Гены передаются по наследству от родителей и влияют друг на друга, формируя индивидуальный генотип.

Рис. 1. Генотип.

Фенотип – совокупность внешних и внутренних признаков, свойств, черт организма, приобретённых в процессе онтогенеза (индивидуального развития). Фенотип базируется на генотипе.

Рис. 2. Фенотип.

vipppp19743355

Генотип-Это набор генов,присущий определенному организму . Гены передаються по наследству от родителей и влияют друг на друга.

Фенотип-совокупность внешних и внутрених признаков,свойств, черт, сходства.

stark11

Гигиена одежды является важной составной частью личной гигиены каждого человека. Одежда является своеобразным элементом защиты от механических воздействий, неблагоприятных природных условий, она предохраняет поверхность тела человека не только от загрязнения, но и от избыточного солнечного излучения и множества разнообразных других неблагоприятных факторов производственной и бытовой среды. По характеру использования и назначению различают одежду профессиональную (спецодежду), бытовую, спортивную, больничную, военную, обрядовую и т. д. Повседневная одежда человека должна соответствовать следующим главным гигиеническим требованиям тепловому комфорту и обеспечивать оптимальный пододежный микроклимат; 2) не смещать и не сдавливать внутренние органы, кровообращение и движения, не затруднять дыхание, не нарушать функций опорно-двигательного аппарата; 3) легко очищаться от различных внешних и внутренних загрязнений, быть достаточно прочной; 4) не содержать токсических химических примесей, выделяющихся во внешнюю среду; 5) не обладать химическими и физическими свойствами, неблагоприятно влияющими на кожу и человеческий организм вообще; 6) иметь относительно небольшую массу (до 8-10% массы тела человека) [1]. Цель данной работы – изучить основы гигиены одежды. Для этого поставлены задачи: 1. Изучить показатели гигиенических свойств и качества одежды. 2.Гигиенические требования к различным компонентам пакета одежды.

Гигиена и уход за кожей

Под личной гигиеной понимают совокупность гигиенических правил, которые укреплению и сохранению здоровья человека, увеличению продолжительности его активной жизни. Личная гигиена – неотъемлемая часть гигиены, включает правила гигиенического содержания тела, полости рта, половых органов, также пользования обувью, бельем, одеждой, жилищем. Рассматриваются во отдыха и труда, режима сна, питания, психогигиена.

Повышению сопротивляемости организма к разным неблагоприятным факторам, при человека к окружающей среде правильное питание, закаливание, физкультура, регулярные занятия зарядкой и другие гигиенические меры.

Соблюдение гигиенических правил является одним из условий, которые определяют культуру человека.

Кожа человека – это наружный покров, который защищает организм от разных воздействий окружающей внешней среды. Кроме защитной функции кожа выполняет такие функции, как регуляция теплообразования и теплоотдачи, дыхания, всасывания, восприятия внешних раздражителей и т.п. На ее состояние влияют климатические воздействия, условия труда. Кожа тесно связана с жизнедеятельностью всего организма.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ Сухие волосы лучше всего мыть 1 раз в 10 дней. Во избежании пересушивания намыливают волосы 1 раз. При многократном намыливании волосы пересушиваются, расщепляются, истончаются и становятся ломкими. Жирные волосы моют 1 раз в 5—7 дней. Более частое мытье не улучшает состояние волос. Они начинают салиться еще быстрее. Нормальные волосы моют по мере загрязнения раз в 7—10 дней. Для мытья подходят шампуни для волос любого типа.

УХОД ЗА НОГТЯМИ И КОЖЕЙ РУК Ногти необходимо регулярно, по мере их отрастания, подстригать. Нужно также сдвигать кожные валики у корня ногтей. Каждый день по мере загрязнения чистить подногтевое

Donat-Evgeniya793
Позвоночные — высший подтип хордовых. По сравнению с низшими хордовыми — бесчерепными и оболочниками — они характеризуются значительно более высоким уровнем организации, что наглядно выражено как в их строении, так и в физиологии. Если низшие хордовые ведут сидячий (прикреплённый) или малоподвижный образ жизни, то поведение позвоночных несравненно более сложно. Среди них нет видов с сидячим образом жизни; они перемещаются в широких пределах, активно разыскивая и захватывая пищу от преследования врагов, разыскивая для размножения особей другого пола.

Активному образу жизни представителей подтипа отвечает высокий уровень развития их нервной системы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему ученые отстаивают идею единства человеческих рас несмотря на их фенотипические и генотипические различия?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

garikman-flesh486
Darialaza
FATEEV
ValerevnaRustam1072
potapin
виталийВячеславович
igorshevkun
vadimpopov88
Svetlana
Аверьянова
saint158
Валерьевич Николаевич1364
Negutsa_Kseniya524
galinasemyan689
nata27-73589