milkamilka1998
?>

Склад лізину в рибонукліазі становить 10, 5% (за вагою Розрахуйте мінімальну молекулярну масу рибонукліази.

Биология

Ответы

balabinatanya7174
Двудольные сростнолепестные, семейство сложноцветные: признаки, география и экология. Однодольные, семейство лилейные - травы с цельнокрайними листьями. Семейство злаков: зерновые злаки, сахарный тростник и бамбук. Строение бактерий, грибы и лишайники. Однодольные. семейство лилейные
Общие признаки. Околоцветник у лилейных простой, состоит из 6 листочков в двух кругах. Листочки либо свободные (тюльпан), либо сросшиеся (ландыш), часто яркоокрашенные или белые. Тычинок также 6 в двух кругах. Пестик 1. Завязь верхняя. Плод - коробочка (лук, тюльпан, лилия) или ягода (ландыш, купена). Соцветия разнообразные, иногда цветки вообще одиночные (вороний глаз, тюльпан). Формула цветка:
УОкз+зТз+зЩ или У Ок (3+з) Т3+зП1.
Лилейные - травы с цельнокрайними листьями. Характерно дугонервное жилкование. Многие представители луковичные или клубне-луковичные (лилия) растения, другие имеют корневища, часто очень толстые (купена).
Экология и география. Лилейные насчитывают 220 родов и 3500 видов. Широко распространены по земному шару. Их мало в таежной и тундровой зонах. Многие лилейные умеренной зоны цветут весной или в самом начале лета. В России наиболее богаты видами роды лук, гусиный лук, лилия.
Пищевые растения. Прежде всего к ним относятся лук репчатый и чеснок (оба принадлежат к роду лук). Луковицы и листья содержат много витамина С и фитонциды - летучие вещества, угнетающие бактерии.
Декоративные растения. Наряду со сложноцветными лилейные - важнейшее семейство для цветоводства. Прежде всего назовем тюльпаны. В диком виде они встречаются главным образом в Средней Азии. К настоящему времени выведено 4000 сортов. Не менее красивы лилии. В отличие от тюльпанов у многих лилий цветы обладают сильным ароматом. Очень декоративны и ароматны гиацинты. Многие лилейные - излюбленные растения комнатного цветоводства, например алоэ (столетник), рускус (иглица), аспарагус.
Лекарственные растения. Ландыш обычное растение юга лесной полосы и лесостепи. Широко применяется для лечения сердечных заболеваний. Алоэ древовидный - комнатное растение, используется для заживления ран.
Однодольные. семейство злаки
Общие признаки. Цветки очень своеобразны. Каждый цветок состоит из двух чешуек, трех тычинок и пестика с двумя рыльцами. Цветки собраны в колоски, а колоски - в сложные соцветия (метелку, сложный колос). Плод - зерновка. Злаки - травянистые растения, только бамбуки, растущие в тропиках, - древовидные злаки. У злаков стебель в междоузлиях полый. Листья разделены на влагалища, охватывающие стебель, и узкие линейные пластинки. На границе между влагалищем и пластинкой есть пленчатый вырост - язычок. В верхней части стебли злаков обычно не ветвятся, а лишь внизу, где образуются зоны кущения. При очень скученном ветвлении возникают очень плотные дерновины (ковыли, белоус). Некоторые имеют длинные горизонтальные корневища и одиночные подземные побеги (пырей ползучий).
Экология и география. Семейство Злаки включает 700 родов и 8000 видов. По числу видов стоит на четвертом месте среди цветковых растений, по числу родов - на втором, а по роли в растительном покрове - на первом. Это типичное ветроопыляемое семейство. Злаки многочисленны почти во всех районах земного шара, особенно на открытых пространствах. Для степей характерны ковыли, типчак, для лугов - мятлики, овсяницы, для наших лесов - вейники, бор, перловники. Манники, тростник обитают в воде.
Зерновые злаки. Злаки - важнейшее в хозяйственном отношении семейство. В мировом земледелии наибольшие площади занимает пшеница (родина - Юго-Западная Азия). Возделывается во всех умеренных и субтропических районах земного шара. Огромное значение имеет кукуруза (родина - Центральная и Южная Америка), в диком состоянии не существует. Кукуруза - однодомное растение, с раздельнополыми соцветиями: мужское соцветие - метелка, женское - початок. Стебель кукурузы не полый, а заполненный тканью. В умеренно холодных районах возделывается на силос. Особое место занимает важнейшая культура стран Восточной Азии. К семейству Злаки относятся просо, сорго, рожь, ячмень, овес.
Сахарный тростник и бамбук. Сахарный тростник получают из стеблей, которые заполнены тканью, как и у кукурузы. Плантации сахарного тростника особенно широко распространены в Южной и Центральной Америке. Бамбук - важнейший строительный материал в тропиках.
Самые первые организмы
Одноклеточные водоросли
Многоклеточные водоросли
Первые наземные растения - псилофиты и мхи
3 млрд лет назад 1,5 млрд лет 1 млрд лет 400 млн лет
Появление папоротникообразных 370 млн лет
Первые семена - появление голо - 350 млн лет семенных
Расцвет папоротникообразных 300 млн лет и древних голосеменных
Появление покрытосеменных 130 млн лет
Середа-Сергеенков980
Ель может давать молодые побеги-клоны из корней погибшего дерева. На западеШвеции, в национальном паркеФулуфьеллет существует экземпляр ели европейской, названный «Старый Тикко», возраст которого, с учётом нескольких поколений таких клонов, составляет более 9550 лет. Это старейший известный древесный организм на Земле. Корневая система первые 10—15 лет стержневая, затем поверхностная (главный корень отмирает). Дерево слабо ветроустойчиво, часто ветровально.

Крона конусовидная или пирамидальная.

Ветви мутовчатые, горизонтально-распростёртые или поникающие. В первые три—четыре года боковых побеговне даёт.

Кора серая, отслаивается тонкими пластинками.

Листья игловидные (хвоя), зелёные, короткие, четырёхгранные, реже плоские, жёсткие и острые, иногда обращённыеабаксиальной стороной вверх, с двумя килями на верхней и нижней стороне. Расположены спирально поодиночке, сидят на листовых подушечках. Сохраняются на побегах в течение нескольких (шесть и более) лет. Ежегодно опадает до одной седьмой части хвои. После сильного объедания хвои некоторыми насекомыми, например,бабочкой-монашенкой, возникаютщёточные побеги — с очень короткими и жёсткими иглами, напоминающие по внешнему виду щётки.

Растения голосеменные. Семяпочки не заключены в завязь, развиваются на плодущих (семенных) чешуях, образующих шишки; микроспорофиллы собраны в мужские шишки, несут на нижней поверхности два—четыре микроспорангияс пыльцой.

Женские стробилы развиваются на концах ветвей, образуя небольшие шишки, которые после опыления (ветром) разрастаются и делаются повислыми.

Мужские стробилы образуют небольшиесерёжки, состоящие из множестватычинок с вытянутыми в длину продольно раскрывающимися двугнёздымипыльниками, располагаются в пазухаххвои на концах ветвей предыдущего года. Пылят в мае.

Шишки продолговато-цилиндрические, заострённые, не рассыпающиеся, опадают по созревании семян целыми в первый год оплодотворения. Зрелые шишки висячие, сухие, кожистые или деревянистые, длиной до 15 см, диаметром 3—4 см. Шишки состоят из оси, на которой расположены многочисленные кроющие чешуи, а в их пазухах — семенные чешуи, на верхней поверхности которых обычно развивается по 2 семяпочки, снабжённых так называемым ложным крылом. Семена созревают в октябре, разносятся ветром. Не теряют всхожести 8—10 лет.

Начало плодоношения — от 10 до 60 лет (в зависимости от условий произрастания).

Живёт в среднем до 250—300 лет (иногда до 600).

Чистые еловые леса очень плотные, густые, тёмные. В ельниках часто не бывает подлеска. Ели — светолюбивыедеревья и наилучшего развития достигают при полном солнечном освещении, но тем не менее многие их виды довольнотеневыносливы не только в молодом, но и в зрелом возрасте. Молодые ели некоторых видов бывают дажетенелюбивы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Склад лізину в рибонукліазі становить 10, 5% (за вагою Розрахуйте мінімальну молекулярну масу рибонукліази.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladai2
Овчинников_Грузман
Yurevna
lebedev815
yusinelnik8
Serdechnaya636
Dmitrievich1871
vifslafes
Vitalevna1186
Юлия1689
Исаченко Тераски1181
fashbymsk
airlineskozlova69
scorpion21c
olesyashazk5055