alekseisamohvolov7
?>

12. Установите последовательность этапов свёртывания крови: 1) образование тромба 4) образование тромбина из протромбина 2) превращение фибриногена в фибрин 5) разрушение кровяных пластинок 3) застревание клеток крови в волокнистой сети фибрина

Биология

Ответы

Prostofil200790
Ыбы мелких пород половозрелыми становятся рано, крупных – позже. Мелкая озерная корюшка, или снеток, в возрасте 1 года (длина ее в это время 10 сантиметров) уже размножаться. Горбуша размножается на втором году жизни. Ряпушка и мелкий сиг становятся половозрелыми в 2–3 года. Есть живородящие рыбки, которые в аквариумах размножаются в возрасте 3–4 месяцев. 
Белуги становятся к размножению в возрасте свыше 15 лет, осетры – в 10 лет. Белуга амурская (калуга) впервые мечет икру в возрасте 18–20 лет, имея длину тела почти два с половиной метра и вес 80 килограммов. Следовательно, белуга 10–15-летнего возраста бывает еще, так сказать, «несовершеннолетней», тогда как годовалый снеток – уже взрослая рыба. 

У различных рыб свои сроки наступления половой зрелости. Однако и для одного и того же вида эти сроки колеблются. Так, карповые рыбы в южных водоемах созревают раньше, чем в более северных. Лещ азовский становится к икрометанию на 4–5-м году, а лещ водоемов Карелии – на 8–10-м году жизни. 

Созревание половых продуктов (икры у самок и молок у самцов) для последующего нереста у большинства рыб протекает довольно быстро. Окунь, выметавший икру весной, к осени того же года имеет новую икру, почти годную для откладывания. Но некоторые рыбы, главным образом проходные, мечут икру не каждый год. 

Рыбы, не совершающие далеких миграций, чисто озерные или речные, мечут икру ежегодно.
girra
Характерным признаком жгутиконосцев являются органоиды движения – жгутики. чаще их бывает один-два, реже от четырех до восьми. жгутиконосцы обитают в морях, пресных водоемах, почве и организмах многоклеточных животных. всего их насчитывают более 7 тыс. видов. форма тела у этих животных бывает овальной, шаровидной или веретеновидной. жгутики расположены на переднем конце тела. их колебаниям тело жгутиконосцев вращается и как бы ввинчивается в воду передним концом. способы питания у жгутиконосцев разнообразны. одни поглощают готовые органические вещества, всасывая их всей поверхностью тела. другие захватывают бактерий и мельчайшие водоросли клеточным ртом. усвоение пищи происходит в пищеварительных вакуолях. в загрязненных пресных водоемах обитает свободно плавающий жгутиконосец – мелкое одноклеточное животное, имеющее овальную форму н достигающее в длину 10–25 мкм. некоторые одноклеточные организмы могут жить как поодиночке, так и образуя колонии. наиболее известные колониальные организмы – пандорина, эвдорина, вольвокс. рассмотрим вольвокс, который обитает в прудах и озерах. его размеры не превышают булавочной головки диаметром до 2 мм. колония вольвокса развивается из одной двужгутиковой клетки. однако при делении образовавшиеся клетки не расходятся, а продолжают существовать вместе. они соединены прозрачным студенистым веществом и образуют одну колонию, включающую от 200 до нескольких тысяч клеток. все клетки колонии одинаковы по строению. каждая имеет зеленый хроматофор, красный глазок и пару жгутиков, с которых шарообразная колония перекатывается в толще воды. отсюда и название «вольвокс», означающее «катящийся» в летний период, когда в водоемах обилие пищи, некоторые клетки вольвокса погружаются вглубь колонии и начинают усиленно делиться. образующиеся в результате такого бесполого размножения дочерние колонии выходят из старого вольвокса наружу и ведут самостоятельный образ жизни. хотя вольвокс состоит из многих клеток, его нельзя назвать многоклеточным организмом. он представляет собой колонию одноклеточных организмов, в которой все клетки, соединяясь между собой цитоплазматическими мостиками, выполняют одинаковые функции. строение вольвокса позволяет предполагать, что таким путем из одноклеточных произошли многоклеточные организмы. многоклеточность возникла более 500 млн лет назад и является одним из важнейших эволюционных событий, изменивших развитие жизни на земле. ученые считают, что многоклеточность появлялась независимо в разных группах организмов, включая животных, грибы, растения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

12. Установите последовательность этапов свёртывания крови: 1) образование тромба 4) образование тромбина из протромбина 2) превращение фибриногена в фибрин 5) разрушение кровяных пластинок 3) застревание клеток крови в волокнистой сети фибрина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Belokonev286
kristal1
fudan
Сергеевна
inna-zub
sanhimki47
Lvmadina
navi35374
sastakhova
Мануэлла
tanya62soldatova72
ooo-helpvet44
valeron7hair7
Japancosmetica
info8