ERodina1
?>

Назови основные клеточного деление​

Биология

Ответы

zdanovich90764

ответ:Интерфазы

Митоза (собственно деления)

Объяснение:

shchepinasm
1)у большинства рыб на туловище располагаются парные грудные и брюшные плавники и непарные-спинной, подхвостовой, или анальный, и хвостовой.
ответ.7 
2) Органы зрения-глаза. 
Органы обоняния. 
Орган обоняния образует пара небольших носовых ямок, которые выстланы обонятельным эпителием. Обонятельным органом рыбы воспринимают химические раздражители от веществ, растворенных в воде. Обоняние особенно развито у рыб, которые отыскивают пищу ночью-у карпа, угря и леща. У рыб хорошо развит вкусовой орган. Они различают соленый, кислый, сладкий и горький вкус. Вкусовые луковицы находятся в полости рта, по краям челюстей и на усиках. Рыбы, у которых отсутствуют усики, имеют слабо развитый вкус. 
И органы слуха тоже имеются.
3)В соответствии с неравномерным ростом рыбы в течение года на чешуйке образуются концентрические кольца. В период быстрого роста - более широкие круги, в период замедления - более узкие.
4)1) жабры для дыхания
2) чешуя покрыта слизью для уменьшения трения
3) чешуя защищает рыбу
4) плавники и хвост для передвижения
5) средняя линия служит как вистибулярный аппарат  
Вроде все))
Tuzov

ответ:У корней растений есть две основные функции: 1) закрепление растения в почве, 2) поглощение воды и растворенных в ней минеральных веществ. Однако нередко корни растений выполняют ряд дополнительных функций, в результате чего видоизменяются, т. д. в природе имеют место видоизменения корней.

Ниже перечислены наиболее известные видоизменения корней.

Корнеплод — это видоизменение главного корня и нижней части стебля, в которых накапливаются запасные питательные вещества (крахмал, сахара и др.). Корнеплоды характерны для таких растений как свекла и морковь, а также ряда других.Чаще всего корнеплоды встречаются у двулетних растений. Они образуются в конце первого вегетационного периода такого растения, обычно в конце лета или начале осени. Растение за лето накапливает запасные питательные вещества, осенью ее надземная часть отмирает. На второй год весной стебли и листья снова отрастают. При этом используются запасные вещества из корнеплода. В этот год растение цветет и плодоносит, после чего отмирает полностью.

Корнеплоды многих растений человек использует для своего питания. Урожай собирают в первый год. Если надо получить семена, то корнеплод оставляют в почве на второй год.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назови основные клеточного деление​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rufilya-Belov
masum-2011687
atenza3736
medvik
vapebroshop
Екатерина1979
xsmall1
silviya
annaan-dr582
vkurnosov20008
Semenova
Болеславовна
Serezhkin
Irina_Chernyaev532
mihalewanadia20176987