Тело Плоских червей формируется из трех слоев клеток: эктодермы (наружный слой), энтодермы (внутренний слой) и мезодермы (между эктодермой и энтодермой). Само тело представляет собой кожно-мускульный мешок, который состоит из покровного эпителия и трех слоев мышц – кольцевых, косых и продольных. Кожно-мускульный мешок позволяет животному сохранять постоянную форму тела.
Для начала рассмотрим негативные примеры пагубного влияния человека на окружающую среду:
1.Вырубки лесов, связанные со строительством магистралей и проч.
2.Загрязнение почвы происходит в связи с использованием удобрений и химикатов.
3. Сокращение численности популяций из-за расширения площадей для полей с вырубки лесов (животные, лишаясь нормальной среды обитания, погибают).
4.Уничтожение растений и животных в связи со сложностями их адаптации к новой жизни, сильно изменённой человеком, или же истребление их людьми.
5.Загрязнение атмосферы и воды разнообразными отходами производства и самими людьми. К примеру, в Тихом океане существует “мёртвая зона”, где плавает огромное количество мусора.
Положительное заключается в мероприятиях, проводимых людьми для улучшения экологии окружающей среды.
1.На многих обширных территориях Земли в разных странах организованы заповедные территории, заказники и парки – места, где все сохраняется в первозданном виде. Это самое разумное влияние человека на природу, положительное. В таких заповедных местах люди сохранению растительного и животного мира.
2.Благодаря их созданию многие виды животных и растений сохранились на Земле. Редкие и уже исчезающие виды обязательно заносятся в созданную человеком Красную книгу, по которой запрещается промысел на них и сбор.
3.Также люди создают искусственные водные каналы и оросительные системы, которые поддерживать и увеличивать плодородие почвы.
4.В больших масштабах проводятся и мероприятия по высадке многообразной растительности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
из чего состоит тело плоских червей?
Тело Плоских червей формируется из трёх слоев клеток: эктодермы, энтодермы и мезодермы