des-32463
?>

Поп закупило партию сырой куриной продукции импортного производства.  часть мяса не поместилось в холодильник и в течение 3-х суток использовалось для приготовления блюд. заболевание людей возникло через 10-12 часов после употребления кур жареных в гриле. признаки заболевания были следующими:   температура тела в 17-18 час. повысилась до 38-39 °с, появились озноб, головная боль, слабость. затем стали наблюдаться боли в животе, тошнота, жидкий стул. после оказания медицинской больные выздоровели через 3-5 дней.  каковы сроки и условия хранения сырого куриного мяса? почему необходимо соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд? определите по выше названным клиническим признакам  возбудителя и название заболевания? ​

Биология

Ответы

Nikolai172

1) Сроки хранения  кур 1-2 суток , условия: хранить прохладном и сухом месте ,лучше всего замороженными не дольше 1-1,5 месяцев . 2) если не соблюдать правила санитарии то есть огромный шанс заражения продуктов через воздух , насекомых , немытых рук и т.д . 3)Отравление

Объяснение: интерисуюсь я лично всем из книг

asviridova07194

позвоночные животные всегда имеют внутри теланастоящий хрящевой или костных скелет.воё название позвоночные животные получили оттого, что основой их скелета является позвоночный столб, который состоит из костей и спереди оканчивается черепом. лишь у низших форм позвоночных животных вместо позвоночного столба имеется плотный продольный стержень, называемый хордой.

позвоночные делятся на 5 классов: рыбы,земноводные,млекопитающие,пресмыкающиеся,птицы.

хотя все животные чрезвычайно разнообразны, все они имеют довольно много общих признаков. животные двигаются и дышат. при дыхании они поглощают кислород и выделяют углекислый газ. все животные питаются, поглощая различные питательные вещества. животные растут и развиваются. они отвечают на разного рода раздражения, поступающие из окружающей среды. такая способность у многих животных связана с наличием у них нервной системы и органов чувств – глаз, ушей и т.д. животные размножаются, то есть даёт начало себе подобным живым существам.

gabbro19975650

1. Воздушную оболочку нашей планеты называют:
в) атмосфера 
2. Выбери характеристики водной среды обитания:
а) низкое содержание кислорода
в) недостаток света
д) высокая плотность
3. Выбери среды обитания живых существ. Подчеркни их.
наземно-воздушная, водная, почвенная, организменная
4. В природном сообществе организмы разных видов вступают в различные взаимодействия друг с другом. Опиши такой тип отношений, как конкурентные отношения. Приведи примеры.
два вида организмов являются биологическими врагами (как правило, из-за общей кормовой базы или ограниченных возможностей для размножения). Например, между хищниками, питающимися одной пищей и обитающих на одной территории. В этом случае вред, причиняемый одному организму, приносит пользу другому, и наоборот.
5. Перечисли царства живой природы:
бактерии, археи, растения, грибы, животные
6. Допиши необходимые слова:
Ткань, состоящая из большого количества жировых клеток, называется жировой тканью. Кровь состоит из жидкой части плазмы и клеток крови. Кости скелета формирует костная ткань. Головной, спинной мозг и отходящие от них нервы образованы нервной тканью.
7. Вставь пропущенные термины:
По питания все животные - гетеротрофы. Совокупность органов, отвечающих за переработку и всасывание питательных веществ, называется пищеварительной системой. Дыхательная система животных представлена легкими, трахеями, жабрами.Переносом крови по организму занимается кровеносная система.
8. Соотнеси термины и их толкование
1) фотосинтез - е)процесс образования органики и кислорода на свету в хлоропластах
2) почвенное питание - а) процесс всасывания раствора минеральных солей корнями
3) космическая роль - б) растения – поставщики энергии звезд на планеты

4) листопад - в) отделение листьев от стебля и их естественное отмирание
растений 

5) гетеротрофы - г) организмы, питающиеся готовыми органическими в-вами
6) автотрофы - д) организмы сами на свету производить орг. в-ва


9. Вспомни строение многоклеточного шляпочного гриба. Подпиши его части 

мицелий

надземная часть (плодовое тело) – ножка и шляпка

10. Соотнеси термины и их толкование, заполнив таблицу ниже:
1) запасающая ткань -  б)имеет крупные клетки, содержащие питательные вещества

2) устьице - в)замыкающие клетки с устьичной щелью

3) пробка -  г)многослойная ткань с мертвыми, заполненными воздухом клетками 

4) покровные ткани  - д)расположены на поверхности растения, защищают другие

5) проводящие ткани - е)обеспечивают перенос воды и минеральных в-в по растению

6) фотосинтезирующие ткани -  а)есть только у зеленых растений, содержит хлорофилл


11. Запиши буквы верных утверждений
б) Органы растения, которые обеспечивают его жизнедеятельность, называют вегетативными.
в) Органы растения, отвечающие за размножение, называют генеративными.
д) К генеративным органам растения относят цветок, плод, семя.
е) К вегетативным органам растения относят побег и корень.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поп закупило партию сырой куриной продукции импортного производства.  часть мяса не поместилось в холодильник и в течение 3-х суток использовалось для приготовления блюд. заболевание людей возникло через 10-12 часов после употребления кур жареных в гриле. признаки заболевания были следующими:   температура тела в 17-18 час. повысилась до 38-39 °с, появились озноб, головная боль, слабость. затем стали наблюдаться боли в животе, тошнота, жидкий стул. после оказания медицинской больные выздоровели через 3-5 дней.  каковы сроки и условия хранения сырого куриного мяса? почему необходимо соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд? определите по выше названным клиническим признакам  возбудителя и название заболевания? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Карева Даниил1537
katrinasvr
shyroshka836103
sdvigov
arsen-ai-ti
martinson
KrisTinka
Александровна1685
Pavlovna897
xalina85
Georgievna
shoko-2379
Городничий_Коновалова384
jablokov
maksimforyou20