atvkaprolon
?>

Определите по описанию особенностей внешнего строения и применения следующие растение. Это растение занимает в России огромные территории.Это теневыносливое растения.Её хвоинки -короткие, колючие, одиночно висят на ветвях.Хвоинки живут 7-9 лет, поэтому это растение называют вечнозелёным.Семена развиваются в один год.Древесина прочная и душистая, которая используется как строительный материал и для изготовления бумаги

Биология

Ответы

mir5552
1) Процесс брожения с спец. бактерий в простокваше и капусте происходит именно при комнатной температуре ( в тепле), а в холодильнике эти процессы затормаживаются.
2) Если капустку слишком долго держать в тепле, то она перекиснет/переквасится.  И в итоге просто испортится.
3) Потому что это позволяет затормозить размножение бактерий в этих продуктах (опасных для человека) и увеличивает их срок годности.
4) Потому что при низких температурах все процессы (разложения и размножения бактерий) в продукте замедляются ещё в разы, соответственно срок годности увеличивается так же в разы.
5)Если бактерий становится слишком много, то питания для них становится меньше, они могут начать гибнуть.
andreevaalisa
Когда мы хотим подчеркнуть ценность чего-либо, мы обычно сравниваем с золотом. Белым золотом называют хлопок, зеленым — лес, черным — нефть. Величайшее богатство земли — хлеб — получают из золотого колоса. С чем же сравнить ценность обычной, простой, не говоря уже минеральной, лечебной воды. Вода — бесценна! По словам академика В. И. Вернадского, «вода стоит особняком в истории нашей планеты. Нет природного тела, которое могло бы сравниться с ней по влиянию на ход основных, самых грандиозных, геологических процессов».
Откуда появилась вода на Земле? До сих пор на этот, казалось бы, простой вопрос нет однозначного ответа. За миллиарды лет существования планеты ее океаны вполне могли бы наполниться водой от вулканических извержений, доставляющих и сейчас на поверхность из глубин планеты миллионы тонн воды ежегодно. Но если подсчитать, сколько за это время упало на Землю метеоритов, содержащих воду, и сколько воды образовал на подступах к планете поток водородных ядер — протонов, посылаемых Солнцем, а он и сейчас дает по 1,5 тыс. т воды ежегодно, то реальным окажется и космический источник. Существует гипотеза, согласно которой вода пронизывает всю нашу планету, до самых далеких ее глубин, где она активно перемещается, используя фазовые переходы и растворять. Она образует единую дренажную оболочку Земли, с которой непосредственно связаны месторождения многих полезных ископаемых, в особенности нефти и газа.
Химическая формула воды — Н2О — поражает своей простотой. Однако кажущаяся столь простой вода по своей структуре и свойствам — вещество совершенно уникальное.
Вода является одним из самых сложных веществ, как с физической, так и химической точек зрения. Вода относится к веществам, которые наиболее трудно получить в чистом виде. Чистая вода всегда является смесью легкой воды (Н2О) и очень малых количеств тяжелой и сверхтяжелой воды.
Вода — это вещество, физические константы которого отличаются наибольшим количеством аномалий.
1. При нагревании от 0 до 4°С объем воды не увеличивается, а уменьшается, и максимальная плотность достигается не в точке замерзания (0°С), а при 4°С.
2. При замерзании вода расширяется, а не сжимается, как все другие тела, плотность ее уменьшается.
3. Температура замерзания воды с увеличением давления понижается, а не повышается.
4. Удельная теплоемкость воды чрезвычайно велика по сравнению с удельной теплоемкостью других веществ.
5. Вследствие высокой диэлектрической постоянной вода обладает большей растворяющей и диссоциирующей в сравнении с другими жидкостями.
6. У воды самое большое поверхностное натяжение из всех жидкостей: 75?10-3 Дж/м2.
Одна из причин аномалии — в особенностях строения и молекул воды к сильному взаимодействию. Благодаря аномалии воды в конечном счете обеспечивается жизнь на Земле. Вода, как известно, может находиться в жидком, твердом и газообразном состояниях. Она остается жидкостью в температурных интервалах, наиболее подходящих для жизненных процессов. Для огромной массы организмов вода является средой их жизни и эволюции. В определенное время года жидкая вода может замерзнуть и покрыться льдом. При замерзании при 0°С вода превращается в лед, при этом происходит расширение объема на 10%. Замерзание идет сверху вниз, лед легче воды и плавает на поверхности. Эта особенность имеет большое значение для жизни обитающих в водоемах (водных системах) организмов. Если бы лед был тяжелее воды, водоемы промерзали бы до дна и жизнь в них замирала.
Высокая удельная теплоемкость, медленное нагревание и охлаждение наряду с другими факторами определяют годовые, суточные и даже часовые колебания температуры океанов и озер. Эти колебания заметно отличаются от изменений температуры на суше. Указанное свойство воды определяет различие в температурном режиме почв, в конечном итоге оказывает существенное влияние на жизнь водных и почвенных организмов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите по описанию особенностей внешнего строения и применения следующие растение. Это растение занимает в России огромные территории.Это теневыносливое растения.Её хвоинки -короткие, колючие, одиночно висят на ветвях.Хвоинки живут 7-9 лет, поэтому это растение называют вечнозелёным.Семена развиваются в один год.Древесина прочная и душистая, которая используется как строительный материал и для изготовления бумаги
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fab2004
dailyan539
gresovanatalya
admin8808
Михаил736
bulin2001
Илья_Ветклиники1655
elena-novikova-1992
Kateshaeva
Чиркина999
maisa1991
Lesya
vallium8354
Ivanskvortsov25
filial2450