Объяснение:
1. Скорлупа яйца и его белок образованы выделениями желез:
а) яичника; б) семенника; в) яйцевода.
2. От заражения зародыша бактериями защищает:
а) белок; б) надскорлуповая оболочка; в) скорлупа.
3. Птица, относящаяся к выводковым:
а) жаворонок; б) тетерев; в) синица.
4. Зародыш приобретает черты строения птицы:
а) на 2-е сутки; б) на 9-е сутки; в) на 5-е сутки.
5. Яйца птиц насиживаются при температуре:
а) 32-35 °С; б) 39-40 °С; в) 36-37 °С.
6. У птиц, в отличие от пресмыкающихся, яйцо
а) не имеет оболочки;
б) покрыто кожистой оболочкой;
в) покрыто известковой скорлупой;
г) не окрашено.
7. По своему строению зародыш птицы напоминает зародыша пресмыкающегося. Это свидетельствует:
а) о разнообразии птиц;
б) о родстве птиц и пресмыкающихся;
в) об усложнении птиц по сравнению с пресмыкающимися;
г) о развитии организмов.
ответ: 1 — а; 2 — б; 3 — б; 4 — в; 5 — б; 6 — в; 7 — б
Суть закона независимого наследования признаков (третьего закона Менделя) заключается в том, что при скрещивании особей, отличающихся по двум и более парам альтернативных признаков, гены и соответствующие им признаки наследуются независимо и комбинируются во всех возможных сочетаниях.
При скрещивании ♀ АaВb x ♂ АaBb
Образуется четыре типа гамет: AB; Ab; aB; ab
В результате скрещивания будет наблюдаться расщепление по фенотипу в соотношении 1 АaВb : 1 Aabb: 1 aaBb: 1aabb.1 ААBB
Поэтому, 100%
Оформление идёт через дано и решение.
Я бы фотку скинула, но я не дома. Можете посмотреть в интернете и вебинары в Ютубе.
Объяснение в более понятном языке:
Крч, просто нужно понимать задачу и что от тебя требуется. ГЕТЕРОзиготные, означает то что разные AaBb <---
и просто сделать как бы соотношение геннов и дочеринские гены. А потом тупо посмотреть. Чего больше, доминантных генов или рецессивных. А если просят процесс появления, то тут тоже смотрите. Если есть такие дочерние гены, то 100%
Бывает спрашивают сколько процентов. Тут тоже нужно смотреть по задаче.
Как здоровье зубов и десен влияет на органы желудочно-кишечного тракта Как здоровье зубов и десен влияет на органы желудочно-кишечного тракта
В предыдущем номере газеты мы говорили о том, как влияет здоровье полости рта на организм человека. Плохое состояние зубов неизбежно приводит к снижению иммунитета, поэтому люди со стоматологическими проблемами чаще болеют гриппом и ОРВИ, сильнее страдают при обострении хронических заболеваний. Зубы, пораженные кариесом и пародонтитом, оказывают отрицательное воздействие на все внутренние органы.
Сегодня мы расскажем, как состояние полости рта влияет на органы пищеварительной системы.
Заболевания зубов и десен могут привести к развитию таких недугов, как гастрит, панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Патогенная микрофлора, содержащаяся в пораженной кариесом ротовой полости, может распространиться на органы ЖКТ, став причиной воспалительного процесса. Кариесогенные микроорганизмы вместе с едой и слюной поступают в пищевод, вызывая раздражение его слизистой, а затем попадают в желудок, провоцируя воспаление. Болезнетворные бактерии начинают активно размножаться в органах ЖКТ, вытесняют полезную микрофлору и вызывают развитие патологических процессов.
Кроме того, здоровье нашей пищеварительной системы связано с тем, насколько тщательно мы пережевываем пищу. Когда зубы повреждены, они не могут обработать пищу до состояния, достаточного для ее усвоения и переваривания желудком. В связи с этим органы ЖКТ испытывают дополнительную нагрузку, которая может привести к различным заболеваниям. Неправильный прикус, разрушение или отсутствие некоторых зубов препятствуют качественному измельчению пищи и тормозят процесс усвоения организмом полезных веществ.
Однако, не только кариес представляет опасность для органов пищеварительной системы. По мнению врачей-стоматологов, риск развития язвенной болезни.
желудка или двенадцатиперстной кишки возрастает при наличии в полости рта зубного налета. Именно на зубном камне скапливаются колонии бактерий Helicobacter pylori, которые приводят к появлению язвы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выполните тест1. Скорлупа яйца и его белок образованы выделениями желез:а) яичника; б) семенника; в) яйцевода.2. От заражения зародыша бактериями защищает:а) белок; б) надскорлуповая оболочка; в) скорлупа.3. Птица, относящаяся к выводковым:а) жаворонок; б) тетерев; в) синица. (слайд 29)4. Зародыш приобретает черты строения птицы:а) на 2-е сутки; б) на 9-е сутки; в) на 5-е сутки.5. Яйца птиц насиживаются при температуре:а) 32-35 "С; б) 39-40 °С; в) 36-37 "С.6. У птиц, в отличие от пресмыкающихся, яйцоа) не имеет оболочки;б) покрыто кожистой оболочкой;в) покрыто известковой скорлупой;г) не окрашено. (слайд 30)7. По своему строению зародыш птицы напоминает зародыша пресмыкающегося. Это свидетельствует:а) о разнообразии птиц;б) о родстве птиц и пресмыкающихся;в) об усложнении птиц по сравнению с пресмыкающимися;г) о развитии организмов.Заранее
1 - а
2 - б
3 - б
4 - в
5 - б
6 - в
7 - б