на самом деле наблюдать за развитием плода в утроби матери зрелище не испреятных но сам факт того что в комто зарождается жизнь создает восторг .при половом контакте сперматазойд через шейку матки по падает в аму матку там то и зарождается жизнь плод постепено развивается унего формируется головка ,ручки,ножки .дишит плод и получает все не обходимое через пупавину а она в свою очередь прекреплена к плоценте которая и способствует росту плода .при рождении пупавину отрезают и ребенок начинает самостоятель дышать есть и развиватся .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3. Вставьте необходимые словаКолебание перепонок круглого и овального окон приводит к колебанию жидкости 1) Колебания воспринимаются расположенным в средней части канала_2) Слуховые рецепторы, находящиеся на 3), колеблются вместе с её частями, откликающимися на разную высоту. Волоски_4)клеток касаются5)и возбуждаются. Возникшие_6)идут в_7 В_8)доле головного мозга происходит осмысливание полученной информации и определение её источника.
2. Глотка имеет воронковидную форму и соединяет ротовую полость и пищевод. Она состоит из трех отделов: носовой части (носоглотки) , ротоглотки и гортанной части глотки. Глотка участвует в проглатывании пищи, это происходит рефлекторно.
3. Пищевод — верхняя часть пищеварительного канала, представляет собой трубку длиной 25 см. Верхняя часть трубки состоит из поперечно-полосатой, а нижняя — из гладкой мышечной ткани. Трубка выстлана плоским эпителием. Пищевод транспортирует пищу в полость желудка.
4. Желудок — расширенная часть пищеварительного канала, стенки состоят из гладкой мышечной ткани, выстланы железистым эпителием. Железы вырабатывают желудочный сок. Основная функция желудка — переваривание пищи.
5. Пищеварительные железы: печень и поджелудочная железа. Печень вырабатывает желчь, которая поступает в кишечник во время пищеварения. Поджелудочная железа также выделяет ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы и вырабатывает гормон инсулин.
6. Кишечник начинается двенадцатиперстной кишкой, в которую открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря.
7. Тонкий кишечник — самая длинная часть пищеварительной системы. Слизистая оболочка образует ворсинки, к которым подходят кровеносные и лимфатические капилляры. Через ворсинки происходит всасывание.
8. Толстый кишечник имеет длину 1,5 м, он вырабатывает слизь, содержит бактерии, расщепляющие клетчатку. Конечный отдел — прямая кишка — заканчивается анальным отверстием, через которое удаляются непереваренные остатки пищи.