Объяснение:
У рыб наиболее развиты следующие отделы головного мозга: средний мозг, мозжечок и продолговатый мозг. Передний мозг у них небольшой, полушария развиты слабо. Все это свидетельствует о главенствующей роли безусловных рефлексов в поведении рыб.
ПЕРЕДНИЙ МОЗГ:
сознание и умственные
МОЗЖЕЧОК:
Мозжечок не только лишь обеспечивает центральную регуляцию локомоторных реакций, да и вровень со средним мозгом берет на себя функцию интеграции деятельности нервных структур, Выше отмечались его связи со средним мозгом. Но кроме этого массивные нервные пучки соединяют мозжечок с продолговатым мозгом мозжечково-бульбарный путь) и лабиринтом (мозжечково-вестибулярный путь). В мозжечок тянут-ся волокна от ядер VIII и X нервишек.
ПРОМЕЖНЫИ МОЗГ:играет существенную роль в афферентном синтезе ольфакторной и зрительной инфы. Сюда же поступает информация от акустико-латеральной системы и тактильных рецепторов. Промежный мозг осуществляет дифференциацию различных видов чувствительности.
СРЕДНИЙ:
У наиболее организованных животных оптические пути’ ветвятся и расползаются в область таламуса (зрительные холмы) и коры огромных полушарий (затылочная область), оставляя за средним мозгом наименее важные функции, связанные с ориентацией глаза, адаптацией к изменению уровня освещенности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
доклад на тему голосеменые растения нужно написать доклад про один вид
ответ:Общая характеристика
Особенностью строения данного отдела растений является наличие семязачатков, которые в дальнейшем преобразуются в семя, но при этом цветок и плод отсутствуют.
Голосеменные растения являются одними из древнейших на планете. Произошли они от папоротников и первые представители данного отдела датируются поздним девонским периодом. Наибольшего пика развития они достигли уже в конце палеозойского периода.
Жизненные формы данного отдела, в основном, составляют деревья и кустарники. Отличительной характеристикой их является то, что все они вечнозелёные растения. Хотя встречаются виды листопадных деревьев и лиан.
Такой орган, как лист, у данных растений имеет разнообразные формы:
чешуевидные;
игольчатые;
перистые;
двулопастные;
разветвлённые.
Семяпочки располагаются свободно внутри чешуевидных листьев. У семейства Хвойных они формируют спиралевидную шишку, в которой созревают двудольные семена. Шишки хвойных растений бывают мужские и женские. В мужской шишке формируются пыльцевые зёрна, которые с ветра переносятся на женскую шишку.
Классификация
Голосеменные разделяются на четыре класса:
хвойные (55 родов, 560 видов);
гнетовые (3 рода, 70 видов);
саговниковые (20 видов);
гинкговые (1 вид).
Самым рас классом являются Хвойные. Растут они на всех континентах планеты. У таких деревьев и кустарников листья чешуевидные или игольчатые. Сосуды в древесине отсутствуют, зато есть трахеиды (удлинённые древесные клетки). У всех представителей класса Хвойных выделяется смола, которая заживлять древесные повреждения.
Класс Хвойных имеет семь семейств, самым рас из которых является семейство Сосновых. Примером голосеменных растений данного семейства выступают сосна, ель, пихта, лиственница. Не менее известно семейство кипарисовых (кипарис, можжевельник, туя).
Объяснение: