Полищук, Ростислав Феофанович
Объяснение:
В 1960 году окончил механико-математический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова.
В 1971 году под научным руководством доктора физико-математических наук, профессора А. Л. Зельманова защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата физико-математических наук по теме «Неголономные многообразия в общей теории относительности и алгебраическая классификация полей тяготения».
В 1997 году в Физическом институте имени П. Н. Лебедева защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора физико-математических наук по теме «Пфаффовы системы в общей теории относительности» (специальности 01.03.02 — астрофизика, радиоастрономия и 01.04.02 — теоретическая физика); официальные оппоненты — доктор физико-математических наук, профессор Д. Д. Соколов, доктор физико-математических наук, профессор Н. А. Черников и доктор физико-математических наук, профессор А. Д. Чернин; ведущая организация — Казанский государственный университет имени В. И. Ульянова-Ленина.
Работал научным сотрудником Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений и Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие меры, по вашему, необходимо принять, чтобы, с одной стороны, обеспечить эффективное использование природных ресурсов, а с другой – сохранить сбалансированный режим круговорота веществ в биосфере и её устойчивость на длительное время?
Двусторонняя симметрия: Правая сторона выглядит как зеркальное отражение левой. Все органы планарии также расположены в строгом порядке по обе стороны воображаемой плоскости, проходящей вдоль тела животного. В отличии от лучевой симметрии кишечнополостных такую симметрию называют двусторонней. Двусторонняя симметрия характерна для большинства многоклеточных животных, она возникла в связи с развитием у них к активному передвижению.