Для каждого уровня характерна своя структура белка, которая обеспечивается строением белковой молекулы и типом связей, которые поддерживают данную структуру.
Первичная структура белка - это длинная цепь из аминокислот, соединенных между собой ковалентными связями (полипептидная цепь)
Вторичная структура - полипептидная цепь скручивается в спираль, которая удерживается в таком положении с водородных связей.
Третичная структура - спираль свернута в пространственные глобулы и удерживается за счет гидрофобных связей и немногочисленных дисульфидных связей.
Четвертичная структура (есть не у всех белков) соединение нескольких глобул в единое целое.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обоняние и вкус имеют общий принцип работы, в чем проявляется этот общий принцип?
Клубни картофеля хорошо росли на русской земле, но распространению очень мешало то, что крестьяне боялись заморского плода. Когда Петру I доложили о боязни народа, то ему пришлось применить хитрость. Он засеял несколько полей картошкой, и приказал, чтобы возле них стояла охрана с оружием.
Солдаты целый день охраняли картофель, а ночью уходили спать. Крестьяне, которые жили поблизости, не устояли от соблазна, и начали воровать картофель и тайно сажать у себя на огороде.
Конечно, вначале были случаи отравления от картошки, но только потому, что люди не знали свойств этого растения и пробовали его плоды без всякой кулинарной обработки. А картошка в таком виде не только не съедобна, но и ядовитая.
Среди аристократов во Франции в одно время было принято носить цветы картофеля как украшение.
Таким образом, картофель очень быстро распространялся по России, также и потому, что он прокормиться людям при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому картофель назвали вторым хлебом. О питательных свойствах картофеля говорит само его название, которое родом от немецкого словосочетания «крафт тойфель», что означает - дьявольская сила.
Добавь вводных слов, переделай парочку предложений в более литературные и сочинение готово!:) удачи