irinakiral
?>

Обоняние и вкус имеют общий принцип работы, в чем проявляется этот общий принцип?

Биология

Ответы

intermar2000
В Россию картофель завезли еще в начале XVIII века. В то время, когда Петр I находился в Голландии, он попробовал еду, сделанную из картофеля, и ему очень понравилось, после чего царь послал в Россию мешок картошки для выращивания.

Клубни картофеля хорошо росли на русской земле, но распространению очень мешало то, что крестьяне боялись заморского плода. Когда Петру I доложили о боязни народа, то ему пришлось применить хитрость. Он засеял несколько полей картошкой, и приказал, чтобы возле них стояла охрана с оружием.

Солдаты целый день охраняли картофель, а ночью уходили спать. Крестьяне, которые жили поблизости, не устояли от соблазна, и начали воровать картофель и тайно сажать у себя на огороде.

Конечно, вначале были случаи отравления от картошки, но только потому, что люди не знали свойств этого растения и пробовали его плоды без всякой кулинарной обработки. А картошка в таком виде не только не съедобна, но и ядовитая.

Среди аристократов во Франции в одно время было принято носить цветы картофеля как украшение.

Таким образом, картофель очень быстро распространялся по России, также и потому, что он прокормиться людям при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому картофель назвали вторым хлебом. О питательных свойствах картофеля говорит само его название, которое родом от немецкого словосочетания «крафт тойфель», что означает - дьявольская сила.

Добавь вводных слов, переделай парочку предложений в более литературные и сочинение готово!:) удачи
Егоркина

Для каждого уровня характерна  своя структура белка, которая обеспечивается строением белковой молекулы и типом связей, которые поддерживают данную структуру.

Первичная структура белка - это длинная цепь из аминокислот, соединенных между собой ковалентными связями (полипептидная цепь)

Вторичная структура - полипептидная цепь скручивается в спираль, которая удерживается в таком положении с водородных связей.

Третичная структура - спираль свернута в пространственные глобулы и удерживается за счет гидрофобных связей и немногочисленных дисульфидных связей.

Четвертичная структура (есть не у всех белков) соединение нескольких глобул в единое целое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обоняние и вкус имеют общий принцип работы, в чем проявляется этот общий принцип?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandr768
iqtoy2010
kizyaev6651
MikhailNechaeva
Shikhova-Vitalii1290
Vera-zero281
sveta073120
emik071089
aobuhta4
antoha512
modno-trikotazh
upmoskovskiy
pokrov777krest
dm1trviktor585
samoilovcoc