gorodof4292
?>

В одном природном сообществе с зеброй можно встретить: бамбук зайца сумчатого волка носорога

Биология

Ответы

skrepka397412
Носорога,они же в 1 природной зоне живут.
magazin3000
Размножение культурой ткани - это выращивание растений из фрагментов живой ткани либо из отдельных клеток, взятых из любого вегетативного органа. Выращивание происходит в пробирках на искусственных питательных средах и в строго регулируемых условиях с соблюдением стерильности. Полученное таким растение дальше размножают вегетативно. Преимущества этого заключаются в том, что посадочный материал можно получать круглогодично, из очень небольшого количества исходного материала (редкие растения ), а также из растений, не дающих семян в условиях культивирования. Известно, что таким получают безвирусные формы растений.

Достижения в области культуры клеток и тканей привели к созданию принципиально нового метода вегетативного размножения - клонального микроразмножения. Клональное микроразмножение - получение in vitro, неполовым путем, генетически идентичных исходному экземпляру растений. В основе метода лежит уникальная растительной клетки реализовывать присущую ей тотипотентность. Термин "клон" был предложен в 1903 году Уэбстером (от греческого klon - черенок или побег, пригодный для размножения растений) . В соответствии с научной терминологией клонирование подразумевает получение идентичных организмов из единичных клеток. Этот метод имеет ряд преимуществ перед существующими традиционными размножения:
-получение генетически однородного посадочного материала;
-освобождение растений от вирусов за счет использования меристемной культуры;
-высокий коэффициент размножения (105 - 106 - для травянистых, цветочных растений, 104 - 105 - для кустарниковых древесных растений и 104 - для хвойных) ;
-сокращение продолжительности селекционного процесса;
-ускорение перехода растений от ювенильной к репродуктивной фазе развития;
-размножение растений, трудно размножаемых традиционными
-возможность проведения работ в течение всего года;
-возможность автоматизации процесса выращивания.
Пионером клонального микроразмножения считается французский ученый Жан Морель, который в 50-х годах двадцатого века получил первые растения - регенеранты орхидей.
Александрович784

5.

6. при дыхании растения поглощают кислород и выделяют углекислый газ.

7.Большинство овощей лучше всего сберегать при температурах 0-8°С. Для устойчивых к воздействию холода корнеплодов (морковь, свекла и др.) температура хранения — 0-2°С, картофель — 2-3°С, помидоры и огурцы вообще не переносят близкие к 0°С температуры. Их необходимо хранить в условиях от 10°С.

8.условия хранения должны быть только холодными. При низких же температурах трансформация масле в жирные кислоты не происходит, поэтому всхожесть остается почти стопроцентной.

Объяснение:

Все правильно!)


5). Почему процесс дыхания сходен с горением? 6). Как убедиться, что все органы дышат? 7). Почему ов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В одном природном сообществе с зеброй можно встретить: бамбук зайца сумчатого волка носорога
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yugraspets
yaelenatu
Pavel1545
Владимирович_Слабый
ivanov568
suhovaab
versalmoda2971
Федоровна-Васильева
warlordkolomna
karnakova-a
katrin50
akrivoz
marketing3
Drugov_Vladimirovna
grigoriev8