v89167233402
?>

Во Каковы характерные признаки семейства бобовых. 2. Каковы отличительные признаки семейства пасленовых

Биология

Ответы

Dragun1684

1. Листья с более-менее развитыми прилистниками, листья иногда редуцированы до усиков.

Цветки обоеполые, с пятичленными чашечкой и венчиком, как правило, симметричны по вертикальной оси: верхний крупный лепесток (парусом/флаг) ,  

2) боковые лепестка (вёсла/крылья) , и 2 сросшихся или слипшихся нижних (лодочка).

Одногнёздный двудольный плод с расположенными в ряд семенами (боб/стручок).

Травянистые бобовые часто имеют интенсивно усваивать атмосферный азот.

2.Все пасленовые имеют одинаковое строение цветков и плодов. Цветок этих растений имеет двойной околоцветник: чашечка из 5 сросшихся  

чашелистиков и венчик из 5 сросшихся лепестков. Тычинок в цветке 5, а пестик 1.  

Плоды либо ягода (паслен черный, томат), либо коробочка (петуния, дурман, белена).

qelmar461

Объяснение:1) Цветок мотыльковых (бобовых) имеет неправильную форму, околоцветник двойной, чашечка из 5 сросшихся чашелистиков, венчик из 5 лепестков.

2) Цветок паслёновых имеет двойной околоцветник: чашечка из 5 сросшихся чашелистиков и венчик из 5 сросшихся лепестков. Тычинок у них 5, а пестик 1

partners
Сходство растительных и животных клеток обнаруживается на элементарном химическом уровне. Современными методами химического анализа в составе живых организмов обнаружено около 90 элементов периодической системы. На молекулярном уровне сходство проявляется в том, что во всех клетках найдены белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты, витамины и т. д.
Особенность молекулярной организации растительных клеток - в них находится фотосинтезирующий пигмент — хлорофилл.
Растениям присущи такие свойства живого, как рост (деление клеток за счет митоза) , развитие, обмен веществ, раздражимость, движение, размножение, причем половые клетки животных и растений формируются путем мейоза и в отличие от соматических имеют гаплоидный набор хромосом.
Клетки и растений, и животных окружены тонкой цитоплазматической мембраной. Однако у растений имеется еще толстая целлюлозная клеточная стенка. Клетки, окруженные твердой оболочкой, могут воспринимать из окружающей среды необходимые им вещества только в растворенном состоянии. Поэтому растения питаются осмотически. Интенсивность питания зависит от величины поверхности тела растения, соприкасающейся с окружающей средой. Вследствие этого у большинства растений наблюдается значительно высокая степень расчлененности за счет ветвления побегов и корней.
Существование у растений твердых клеточных оболочек обусловливает еще одну особенность растительных организмов — их неподвижность, в то время как у животных мало форм, ведущих прикрепленный образ жизни. Именно поэтому распространение животных и растений происходит в разные периоды онтогенеза: животные расселяются в личиночном или во взрослом состоянии; растения осваивают новые местообитания путем переноса ветром или животными зачатков (спор, семян) , находящихся в состоянии покоя.
Растительные клетки отличаются от клеток животных особыми органоидами-пластидами, а также развитой сетью вакуолей, в значительной мере обусловливающих осмотические свойства клеток. Животные клетки изолированы друг от друга, а у клеток растений каналы эндоплазматической сети через поры в клеточной стенке сообщаются друг с другом. В качестве запасных питательных веществ в клетках животных накапливается гликоген, а в растительных — крахмал.
Форма раздражимости у многоклеточных животных — рефлекс, у растений — тропизмы и настии. У растений встречается половое и бесполое размножение. У животных определяющей формой воспроизводства потомков служит половое размножение.
Низшие одноклеточные растения и одноклеточные простейшие животные трудно различимы не только внешне. Например, у эвглены зеленой - организма, стоящего как бы на границе растительного и животного мира, питание смешанное: на свету она синтезирует органические вещества с хлоропластов, а в темноте питается гетеротрофно, как животное.
Борисович409
Как двигается нематода? Сокращая по очере­ди пары брюшных и спинных мышц, нематода из­гибается то в одну сторону, то в другую. Когда сокращение мышц прекращается, ее тело выпрямляется. Почему? Этому явлению можно дать простое физическое объяснение. В первичной полости жидкости столько, что она давит изнутри на кожно-мускульный мешок, делая тело нематоды упругим. В ответ на изгиб начинает действовать сила упругости, разгибающая тело червя. Рас­прямляясь, нематода отталкивается от воды или почвы и перемеща­ется вперед.          ,Чтобы распрямиться, червю не нужно тратить силы на сокращение мышц. Благодаря упругости тела, придаваемой ему полостной жидко­стью, червь экономит энергию во время движения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во Каковы характерные признаки семейства бобовых. 2. Каковы отличительные признаки семейства пасленовых
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Татьяна1045
ValerevnaRustam1072
ВалентиновичСуриковна1104
makeeva-nataliya60
boldireve617
Yelena Dilyara
Avdimov5
docvet4
Алексеевна
valera850515
Alexander2035
kolefe22171
mila010982
Irina Svetlana
titancore